我家的一个星期天作文
爸爸早就说抽时间一家出去自驾游,盼啊盼,终于盼来了一个星期天。早上,晨曦微露,当阳光刚刚笼罩着大地,爸爸便开车带妈妈我我去千步沙游玩了。
“到喽!”我一边高兴地叫着,一边匆忙地下了车。我兴高采烈地站在高处向下望去,金黄色的沙滩上有许多人:有的在玩沙子,有的在冲浪,还有的便在冲洗脚上的沙子。举目眺望,那是千步沙的江,滚滚的江水迎面而来,那感觉真是棒极了!“好一派迷人的景色啊!”我情不自禁地赞叹道。我迫不及待地走下台阶,脱了鞋子投向浪儿的怀抱。忽然,我感觉脚上有点痒痒,仔细一看,嗨!原来是一只小小的螃蟹在我脚上扭动呢!我小心翼翼地把它拿起来放在我旁边的沙子上,看着它远去。
这时,爸爸和妈妈也来了。妈妈笑盈盈地对我说:“意文,我们一起拍照吧!”我点了点头。妈妈搭着我的肩,我呢,伸出手作了一个“耶”的造型,爸爸拿着相机大声喊着:“一、二、三,茄子!”那一刻,笑得最灿烂的我被拍下来了。留下倩影后,爸爸和妈妈拉着我的手在沙滩上散步,踏在软软的沙子,感觉惬意极了。多么温馨的时刻啊!平时,爸爸妈妈工作繁忙,顾不上出去玩,现在终于有机会聚在一起玩了,想必那天我是世界上最幸福的人了吧!
玩了一会,我们洗净了脚以后,就来到一家馆子里吃中饭。我选了一个好座位,微风吹来,好像是一位慈祥的母亲抚摸着我的脸,是那么地亲切,那么地温暖。一家人团聚在这里边口味美食边欣赏美景,多么悠闲,多么自在呀!
天色渐晚,是我们归还的时候了,我又回头望望千步沙那迷人的景色,依依不舍地离开了。