我家的一个星期天作文
那天,阳光明媚,天气晴朗,微风轻轻吹过,洁白的云朵在蓝蓝的天空中自由自在地飘着,令人舒畅。
我们一家准备去新城区玩,我们带了好多东西,如渔网,帐篷,风筝等。到了新城区,我被眼前的风景给迷住了,那里的小花小草铺天盖地的在草坪上唱歌,柳树姐姐也在微风的帮助下梳理着自己的长发。
我们来到草坪上把帐篷支起来,爸爸、奶奶在帐篷里歇着,我和妈妈还有妹妹在绿油油的草地上放风筝。我们先把风筝用小棍子给支起来,风筝是三角形的,身后还留着几条长布,是五颜六色的,很漂亮。然后我们就开始放风筝了,我不停地放线,当线放完时,我抬起头看了看,只见风筝在蔚蓝的天空中自由自在地飞着,我望着蔚蓝的天空,似乎想到了什么,然后就沉思在了这蔚蓝的天空里。
过了一会儿,我突然听见有人在叫我:“慕儿,慕儿,你在干嘛呢?”原来是我刚才想得入了迷,风筝失去了方向,落下来了。我赶紧跑过去把风筝收起来。我跑到帐篷里把风筝放在那,对爸爸和奶奶说:“我们一起去河边捞鱼吧!”说完,我拿起渔网、桶,和爸爸、奶奶一起去捞鱼了。
我在河边静静地等待着,过了一会儿,突然一大群小鱼往我这边游来,我赶紧把网放入水中,等着小鱼的到来。小鱼果然往我这里来了,我高兴地喊道:“爸爸奶奶,你们快看,这群小鱼要自投罗网了。”爸爸说:“你这样可不行,迟早会把鱼吓跑的,还是我来吧!”说完,爸爸抓起网一下子把小鱼给捞起来了,爸爸得意洋洋的晃着脑袋,鼻子都快翘到天上去了,说:“你看,抓住了吧!”只见爸爸脸上洋溢着得意的笑容。我们把小鱼放在水桶里,小鱼大概有2—3厘米,身体是灰色的,在桶里游来游去,我高兴地笑着直拍手。
这就是我家的星期天,你喜欢吗!