我家的一个星期天作文
我和家人一起度过的星期天不计其数,多得像天上的星星,像地上的沙子。但是,最令我难忘的,还是那个星期天。因为我在那天做了一个勇敢者。
那天,我和爸爸妈妈一起来到太湖欢乐园游玩。爸爸刚买了门票,我便迫不及待地冲了进去。欢乐园里的设施都十分漂亮,我不禁看得入了迷。冷不防一阵刺耳尖锐的叫声,把我从思绪中拉了回来,紧接着,我又听到了一阵清脆的笑声,我循着声音望了过去,原来是一个叫做‘激流勇进’的项目。爸爸看见了,立刻来了精神:“我们去玩‘激流勇进’吧。”我看着,害怕极了:“我,我还是别玩了,我害怕。”“没有什么好怕的。”爸爸高兴得不得了,脸都红了。妈妈也为我打气∶“加油,你是最棒的。”最后,在爸爸妈妈的开导鼓励下,我鼓起勇气走了过去。等了半个小时,终于轮到我们了。
坐进小船,爸爸立即拉下保护杆,工作人员也按下按钮,小船慢慢地行驶了起来。没多久,便开始往上爬了,一个洞笼罩住了我们,里面黑暗无比。我们正左右看着石壁,一丝亮光照射了进来,原来已经到达顶端了。突然,小船猛地向下冲去,顿时气压和水压扑面而来,压得喘不过气。爸爸睁大眼睛,还不时大笑几声,妈妈则吓得闭上眼睛。起初我也被突如其来起的冲力吓怕了,但很快便再次张开眼睛,调整好呼吸。随着一阵巨大的水花,我们这些勇士凯旋归来了。下了小船,只见妈妈已经淋成了落汤鸡,惊魂未定,爸爸则一副还没玩够的样子,我心里也喜悦得不得了。
今天,我明白了一个道理:不管遇到什么困难,我们都应该勇敢地克服它,这样就一定会成功。你说,我们家这个星期天是不是过得很有意义呢?