我家的一个星期天作文
周末,是孩子们最快乐的时候。大家放松心情来做自己喜欢做的事,有看电视,有玩电脑等各种各样的娱乐活动,想办法让自己过一个充实而又开心的周末。
周末我呆不住,总觉得无所事事。这时,我忽然听见客厅里传来“啪”的一声。“咦?奇怪,这是什么声音?”是拍蚊子?不是,那更重。是东西掉了?不像,那更轻。“呵!这真是一种说不出的声音。”我便嘀咕便飞也似的奔向客厅。我一瞧,哦,原来是爸爸和爷爷在下象棋,现在听起来,那声音更像一首歌,清脆嘹亮。我眼睛盯着棋盘,乖乖,爸爸正占上风,爷爷被困得不得了,只剩双車一炮了,情况危在旦夕,看起来马上就要剩光杆司令了,爷爷一直眉头不展。我看了,便对着爷爷直说:“爷爷你输了,认输吧,让我来吧!可就在此时,爷爷竟突然发现了爸爸破绽,一举反攻,把爸爸的棋子吃得落花流水,再也没有了刚刚的威风气势。因此,爸爸只好临阵脱逃,换上了我。
第二盘,本来连来连赢的我今天不知怎么得,刚一来就被爷爷吃棋,可尽管我后半场再怎么发挥,也无济于事,他走的棋,总让我丈二和尚摸不着头脑。无奈,我只能投降。爷爷竟大获全胜,让我们父子俩无棋可走。
这就是我,爷爷和爸爸发生在星期天的象棋风波。你瞧,我家的周末多有意思啊!