快乐星期天作文
时间老爷爷跑得可真快,转眼间,他已经从周一跑到周末――星期天了。
这天早上,天气很好,又加上爸爸妈妈休假,所以他们决定带我和弟弟去游玩。
早上,和暖的太阳照着,一切都那么美妙,我们来到了游乐场。我们姐弟俩一眼就看中了那跳床。我和弟弟在上面跳呀、蹦呀,玩得十分起劲;一会儿投身于塑料球的“海洋”里;一会儿又在滑梯上从上往下滑,就像两只活泼的小燕子。不知不觉时间老爷爷一下就到了下午三点,这之间我们玩过游乐园的跳床、球海、滑梯等,也欣赏过烈士公园绿茵茵的草坪和金穗宾馆粉红的桃花林。
早晨到下午三点的时光使我快乐,但晚上的时光更令我快乐无比。三点过后,我们回家饱餐了一顿,然后又迫不及待的向东湖奔去。
到了东湖,夕阳已是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”了,我奔向湖中亭,望着那水中的夕阳,欣赏它那巨红又不刺眼的面孔。没过多久,天空就出现了星星和皓月,这时的湖水中印下了星光皓月的倒影。
“姐姐”弟弟喊,“我们坐游船去。”把我从欣赏中拉回来,我答应道:“好,我们去吧!”我们坐在游船上,胆小的弟弟发话了:“爸爸,这湖水很深,掉下去准没命。”爸爸说:“孩儿们,别怕,有俺老孙在此。”说着还做了个猴样,惹得我们哈哈大笑,我抬头望望天空,月亮似乎更明亮了,晚风这时也似乎更柔和了。
刚下船,弟弟就要打球。爸爸说:“好,今天开放。”爸爸付了钱,我打了好几枪都没打中,但我不灰心,在妈妈的指导下终于打中了好多汽球,别人都夸我眼力好呢。
该回家了,望望头顶的皓月繁星,听听晚风的声音,我们多么想再重享一下今天的欢乐。
多么快乐的一天!多么令人回味的一天。