心理的作文300字
今天,我们的品德课让我左右为难。老师的品德课上到一半就让我们上讲台讲一个有关诚信的故事,上去讲的可以给自己的小组加一个优。许多同学拿着准备好的故事,上去表演,他们演的这些故事,让同学们看傻眼了。一个同学看到这些人物分配,十分不满意。于是老师就请他上来表演,却被他给否了。
老师便去邀请故事大王上台表演,他当时还没想好。就在这段时间,我心理的战争逐渐开始了,因为我想把自己想到的故事表演给同学们看,为小组加一个优,但又怕演得不好。就在这时,故事大王上台了,他叫上同桌一起表演,但同桌却只是在讲台旁边呆呆地站着。
虽然只有一个人在表演,他却丝毫不怕,还是让同学们开怀大笑,演完了。我的心里战争又开始了,上去让同学们笑一笑,可是……下课铃声响了,我的这场心里战争因为这场“雷鸣”消失了。
这件事让我懂得了:做事应当果断,否则时不再来,有能力,还需要敢于主动推荐自己的勇气。