小时候,我很爱哭。遇到了难以解决的问题,就会哭。但是,渐渐的,我长大了。我哭的时候,爸爸妈妈也不会在安慰我了,反而还会说我没有用。这时候,我就更想哭了,我以为,爸爸妈妈不再爱我了。可是后来,妈妈对我说:“不要遇到什么困难就哭,哭是解决不了问题的,你要学会自己处理事情,不要做一个永远也长不大的孩子。”听完妈妈的这番话以后,我终于知道哭虽然能发泄心中的不快,但有时却是懦弱、娇气的表现,而且对解决问题也没有帮助,只能使自己的心情更坏,事情做得更糟糕。哭,是心中的一种胆怯,更是一种娇气的行为。遇到解决不了的问题,不能总是哭,要先经过大脑思考,想想解决的办法。如果真的自己解决不了,也可以请教他人,看看他们有什么好的办法,这才是正确的做法。其实,有些事根本就没有想象的那么严重,只要你坚强一点,乐观点,就会想到克服困难、解决问题的好办法!我相信,我们平时遭遇的都是些可以解决的事情,谈不上“极度痛苦或悲伤”,所以,不需要只用哭的一种方式来宣泄。想想,你一定还有其他的解决问题的好办法哦!
让我们一起和不争气的泪水这个敌人抗战到底,加油!