说来也怪,不论走到那里,总有那么一小簇人在挡道,没有办法,只能保持一颗平静的心态去面对眼前的一切。
办公室里只有一台电脑,还是领导专用的,上网也不方便,平常上网也只有晚上的时间了,可是晚上上网的时间也不完全属于我的,还有其他的人,因为我是新来的,只有排队了,有时等到自己没有人上网的时候了,到了半夜,想到第二天还要早起上班,便再也没有上网的心思了。
前两天去做一个事情,领导早先前就安排让我去做,我前期做完了,可是到了后面收尾的时候,另一个同事赶过来了,说是某某单位通知他的,我说:“这事全单位的人都知道我在做,你什么要插一杆子?”当时他没有下车,如果下车了,我会狠狠抽他一顿,可是我忍住了,说完话后,我说:“那你做吧,我走了。”不知道怎么回事,心里总是不爽,这里的天就这么大,低头不见抬头见,自从来这里工作之后,出现这种情况已是第三次了,其他的同事告诉过我:“不要理睬他们,没什么大不了的。”可是想到以后,我还是尽最大的努力克制了自己,使自己保持一颗平静的心态,我在以我的方式去处理一些事情,诸如别人说的那样,“我不有和他们一般见识。”不知道时间长了会是什么样的,如果这样长此以往下去,我还能保持一颗如此平静的心态吗?我不能保证。
我认为:如果不为自己去争取一些本该属于自己的东西的人,那是不可能会有什么建树的,既然是属于我的,我会尽最大的努力做去,去为自己争取。如果本不是属于自己的,我也许还会为别人去争取。
心态决定着一个人工作和处事的态度,保持一颗平静的心态,我做到了,而且我会尽自己最大的努力做下去,没有了信念,我会把我自己埋葬,我会在这里发疯,把那颗为自己跳动的心灵熄灭。
我们都在生活着,都在努力着,为了我们生活的一切和一切的生活,我只能忍,努力去忍!
因为曾经冲动过一回,冲动是魔鬼,我要做一回忍的修士。