每个人的内心深处,都曾有过这样或那样的阴影。我小的时候非常胆小,连买东西都不敢买,是因为小时候被吓了好几次。在学校里,也不敢主动找老师说话。直到有一次,我才走出了部分的阴影。
记得那次考试,因为时间不够,所以没有在规定的时间里交试卷。下课了,我想去交试卷,但又怕被老师训斥,因为老师离开教室时问过:“还有没有人没交试卷?”当时我拼命写,就没有去理会,弄得现在还要自己去找老师交试卷。
去还是不去?我犹豫着。就在这时,有个同学看到我没交试卷,就说:“现在还是下课时间,你快去交试卷吧。”他看我很犯难的样子,又说:“要不,我帮你交。”我连忙说:“不用了,还是我去。”说是这样说,可是,我还是迈不开脚步。他见我这样犯难,就安慰我说:“不用怕,老师又不会吃了你。”说完,他拉着我出了教室,把我送到办公室门口,才离开。
我敲了几下门,听见里面就转来一声:“进来。”我鼓足勇气,推开了门,小心翼翼地走到老师的桌前。我用几乎自己都听不清的声音说:“我是来交试卷的。”说完,将手中的试卷递给了老师。老师明白了,平和地说:“放着吧。”见老师没生气,我赶紧走出了办公室,然后,在走廊上长长地舒了一口气。
谢谢那个同学,他帮我走出了不敢主动和老师说话的阴影,谢谢我的老师,你的宽容,让我渐渐找回了一些自信。