心理作文300字
我作文题目叫《心理准备战》,起这个名字是有原因的:1.准备好应对期末考试。2,我的妈妈生病住院了,并且还要开刀,我的心里非常难受。
我的妈妈虽然胖胖的,但从来没有生过一些大病,最多就是感冒咳嗽而已。
幸好妈妈再没事的情况下去医院做了一次体检,就检查出问题了,医生说周二去住院,周五开刀,刀口还蛮大的呢,大概有十多厘米,因为妈妈太胖,微创做不了。这个消息让我和我的家人都惊呆了,我心想我的妈妈整天上蹿下跳的,也没见生过病,怎么就突然要开刀了呢?还正好赶着我期末考试,我心里害怕极了,从来没有离开过妈妈,我一点准备都没有,想想这会影响我期末考试的,就把怨气撒到了妈妈身上。
可是,我没想到妈妈为了我把住院时间推迟了两天啊,原本今天就要住院了。可怜天下父母心,妈妈为了我连自己的身体都不顾了,记得,在我生水痘的时候,妈妈班都不上请假在家照顾我,每天嘘寒问暖把我照顾的无微不至,这次,我一定要好好复习,努力考出一个好成绩给妈妈看,让她的病恢复的快一些,像以前一样每天上蹿下跳开开心心的。