六年级关于新年的话题作文:我特别的新年愿望
有的人的新年愿望是买漂亮的新衣服,有的人的新年愿望是去旅游,有的人的新年愿望是取得好成绩,而我的新年愿望有两个,第一个就是给山区的留守儿童捐出我积攒的的零花钱——五元钱。
我知道,五元钱对于生活在富裕的家庭里的孩子来说,算不了什么。有的孩子,身上的一件衣服就值几百元甚至几千元,和家长到饭店吃一顿饭就要花好几百元,五元钱在他们眼里,根本不值得一提,可他们是否想过,五元钱可以给山区的留守儿童买一支梦寐以求的好钢笔,或者买一个漂亮的笔记本。五元钱可以给贫困的留守儿童买一顶帽子,买一副手套,或者买一副耳帽、一个口罩,可以温暖他们冻得通红的脸蛋,温暖他们被冷风吹裂的小手,温暖他们冻裂的耳朵。五元钱可以让他们过一个温暖的新年。
我还有一个新年愿望,就是把自己不看的书和不玩的玩具,捐给山区的留守儿童。他们的爸爸妈妈常年不在他们身边,他们是多么可怜啊!我想:如果有人能够帮助他们,他们一定会很高兴的!我希望有更多的人能和我一起,去关心那些山区的留守儿童,一起帮帮他们!我希望山区的留守儿童能够快乐,相信他们的爸爸妈妈很快就会回来看他们的,祝他们过一个幸福、快乐的新年!