过年最重要的就是一家团聚,独在异乡的人们都纷纷的赶着春运回到了家。以往的我是不用考虑这些什么春运之类的事情,我只要在放假之后在家好好呆着,等着老爸老妈和其他亲戚赶回来就是了。可今年不同,为啥嘞?因为今年我要离开我的家乡,跑到杭州过年。这又是为啥嘞?因为我爸妈说:“杭州买了新房子,现在房子装修好了就得在新房子里过年,再说了你也有2年没去杭州了,自己的房子也要熟悉一下!”于是乎,我老早就在二月初就定了动车票,还怕什么买不上票!
等我到了杭州,看到了新家之后感觉还行!优点是靠江,望眼就能看到钱塘江在你的脚底下似的,又住在顶楼使得我一览无余,好似一览众山小。坏处就是,为啥我的房间这么小!就比我爸妈厕所大了一点,只能放一张床两个床头柜,剩下的只够走动了。相比我爸妈和姐的房间,我这就想皇宫与茅屋!他们房间大的呦可以养大象了,哪像我房间只能养老鼠!他们的解释是这样的:“亮亮,你要这么大干嘛呢?你一年在杭州的时间不超过1个月,给你这么大的岂不是浪费!再说了这房子以后都是你的!”我也不和他们计较了。我还是安心写我的作业吧!
在杭州呆到了除夕早上的时候,我爸发话了!“不行不行!太无聊了,天天不是看电视就是看手机!今晚春晚看完就走人,我还等着回去搓麻将呢!”这意思不是要夜晚12点出发赶夜路吗!时间选的还好,碰巧赶上了高速公路免费。我爸说“你当我傻啊,我了这几百块钱,我在这呆这么久干嘛!”
但过年终究是过年少不了走亲访友。亲戚朋友聚集在一起,吃着丰盛的酒菜,互赠祝福,共谋发展大计。这一活动一直十五元宵节之后。