过新年的作文
新年的钟声一响,我就和爸爸一起到楼下放炮。一出楼道,我就被那惊天动地的炮声吸引住了。只见各家各户都在放炮,鞭炮声噼劈啪啦,犹如一支交响曲,奏出人们心中的快乐。礼花、礼弹在空中绽开,一朵朵五彩的花,好像人们的笑脸,表达了人们对新年的欢迎……我也不甘落后,满尽欢喜地把鞭炮挂起来,可谁知,就在这时,艺高人胆大的爸爸竟手持两支烟,同时点起了两支二踢脚!“咚”“咚”--“咚”“咚”这四声震耳欲聋的响声,犹如天空中的四个响雷,吓得我两只手直打抖,连心脏也在微微颤动,耳朵嗡嗡地作响,可这并没有吓倒我,反而激起了我放炮的欲望。我重新点燃香,准备用二踢脚还以颜色,可我从来胆子都小,望着那二踢脚,我真有些害怕。我鼓足了勇气,小心翼翼地去点炮,只见我身子向后仰着,手拿着香一点一点地靠近二踢脚,生怕被炸着,那样子十分可笑。突然,“嘶”的一声,炮被点着了,我赶快捂住耳朵三步并作两步跑进楼道。“咚”---“咚”炮声响了起来,那声音真动听。
夜深了,我们还在放炮。炮声,笑声久久地回荡在空中……