过新年优秀作文
过新年,这里可热闹了!
从很早就过年的年货,鸡啊、鱼啊、猪肉、青菜。。。。。。买的又多又全。年二十九就开始贴春联,贴春联也有说说的,贴春联最早是由辟邪的桃符演变而来的。相传有比鬼还凶暴被桃枝打死了,就在门楣上悬挂桃枝可以驱鬼。后来又传说山里住着两位神仙吃鬼怪,就用桃木刻成这两位门神的样子挂在门上,期望永久平安,这门神。后来,简化为在方形的红纸上画个桃形,再写上门神的名字。到唐朝以后,又在红纸上写些吉祥的话,再修饰对仗,了的春联。
大年三十,要和家人在一起吃团圆饭,边吃边玩来守岁,守住年的最后的,迎接新一年的!
大年初一,开始真正过新年了!家家户户去拜年,放鞭炮、吃水饺、走亲戚,可热闹了!的脸上洋溢着笑容,从心底的开心哦!
新的一年,新的开始,新的气象,让一起努力吧,加油吧!