过新年优秀作文
新年到了,新年到了,我们大家忙着贴对联,挂灯笼,贴福纸……家家户户齐欢笑。
除夕夜的晚上,街上张灯结彩,美丽极了。我和爸爸买饮料,爷爷挂灯笼,奶奶忙着烧菜……,买回了饮料。我和妹妹忙着放烟花,噼里啪啦的烟花飞上天,最后在空中绽开了笑脸,非常引人注目。我看着烟花渐渐消失,心想过年真好。
我走进厨房帮奶奶把一盘盘烧好的菜端出来整齐的摆放在桌子上,不一会儿,我们就开始吃排场了。排场真丰盛,有鱼螃蟹,长寿面,羊肉,青菜,芋头……好多好多我爱吃的的菜吃的小肚子圆圆的 ,像一个小西瓜。爷爷从口袋里掏出了红包,给我和妹妹分压岁钱,我和妹妹高兴的在分钱。你一张,我一张,谁也不许多分一张,分好钱,我们各自数各自的钱,看看有谁多了没。拿来了压岁钱就一蹦三尺高心里乐开了花。
吃饱喝足,爸爸带我去看舞龙,那龙翻来翻去,真好看,心里想:“要是天天都过新年该有多好啊!我爱过新年。