关于新年的作文
只剩一小时十六分。
还有一小时十六分,新年才真正来临了。
记得小时候的我,是最喜欢过年的了,因为不但有新衣服穿,还有红包可以拿呢。可是,渐渐长大了,就觉得新年年年过,越过越寂寞。
今晚是除夕夜,我坐在电视机前看中央电视台的春节晚会。坐着,看着,却总听见外面老有放烟火的声音,于是便跑到阳台上看,看看是哪家放的烟火。不料,我看了半天,却只听其声,不见其烟火。
我在阳台上呆呆地站着,心情失落落的。
不是因为看不见美丽的烟火,而是我不知道:为什么我的天空突然小了很多?小得连烟火都看不到?
直到妈妈叫我,我才恍过神来。
我回到屋子,又开始呆呆地看着手机。吃过晚饭的我给朋友们发了很多条短信,可是到现在,连一条回复的都没有。是不是她们忘了我这个朋友呀?是不是她们的手机都没开机呀?是不是。我开始胡思乱想。我的脑子已混乱一片,什么都不想再去想了。
耳边的放烟火声依然在响,可我已经什么都听不见了。
我不知道是我太多愁善感,还是我在害怕,可我在害怕什么呢?
我,到底怎么了?
新年的热闹让我开始害怕:热闹后沉淀的是寂寞。我也不懂这是什么逻辑,也许是我真的太敏感了吧。
后记:不管我怎样,在这里还是希望大家都能快乐,快乐地度过每一天。因为我知道,我会快乐的。