信任作文
记得三年级的时候,爸爸买了一台电脑。不知不觉中,我学会了上网,对网上的一些东西感到新鲜,也觉得好玩,只要有时间,就会在网上玩游戏、看书和聊天等。
有一天,我正在上网时,发现了一个好玩的游戏,便打开来玩。以前玩过一次的游戏,再玩就觉得没有意思了,但是这个游戏有很多活动都十分有趣,我越玩越带劲,整天沉迷在游戏中。成绩下降了,我也没理会。
爸爸和妈妈是看在眼里,急在心里。他们多次叫我不要沉迷电脑游戏,我都是马马虎虎的答应下来,仍然一如既往。爸爸妈妈没有办法了,在晚上出去锻炼的时候,先给电脑房门锁起来。爸爸妈妈出去了,我玩不了游戏,就坐在沙发上想:其实游戏不是那么重要,我怎么总是玩游戏?经过一段时间的考虑,我决定不迷恋网络,并为“什么时间上网”做了一个表格。
爸爸妈妈见我不再像以前那样上网忘了时间,非常高兴的对我说:“只要你能合理安排时间,我们才会相信你,信任你。”我真的没有经常上网了,成绩也有些提高。
从此,电脑房门再也没锁了。
信任作文 篇7
信任一个人
喜欢一个人
思念一个人
她所喜欢的事物
即便是自己本并不喜欢
也会不自主的强迫自己去喜欢
即使是不喜欢也不会去厌烦
她听了,眼眶里有一种晶莹的物质在闪烁;然后教育我说:这可不行,你不喜欢就别强迫自己去喜欢,即便那是我所喜欢的也不行!
她所讨厌的事物
即便是自己本身喜欢
也会对其从口中进行一番排斥
然后渐渐地从心底里厌恶
最后彻底排除在九霄云外
她听了,笑了笑,然后温和的教育我说:我讨厌什么是我自己的原因,你不能因为我讨厌就从心底里把喜欢转变成讨厌!
她渴望拥有的
即便是自己能力不足
也会尽自己最大的努力去获得
即使是牺牲掉自己的某些物质
她听了,眼睛里闪出几许晶莹的液体,笑了笑,然后教育我说:我渴望拥有的即便现在没有,以后总会有的,你不要因为我的渴望而牺牲自己的某些物质!
她所说的话
即便是自己不乐意听的
即便是冤枉自己的
即便是伤害自己的
也会静静地听
不作任何解释和辩论
她听了,沉默了许久,别过脸,然后转过头,看着我,手抚着我的头,教育我说:如果我说的什么话你不爱听就选择性的听从;如果我冤枉你了就对我说,不要强忍在心里;如果我说了伤害你的话就提出来,不要一个人硬撑着。我知道你从心底里的对我好,所以就算你表面没有在意于我的意思,我也不会怪你。因为我知道我是你在家里唯一信任的人!
以后心里有什么不舒服就给我说,别埋藏在心里,你这样我也心里很不舒服,有什么事情你不愿意告诉你的父母就告诉我,我任何时候都不会不理你!
说到这里,她哭了,而我却是一直都在哭,她用手轻轻擦拭着我满脸的泪影,我在心底里开心的笑了。
她,就是我最敬爱的姐姐。