信任就像春天的小雨滴,滋润着我们的心灵,你感受到了吗?
海滩上有许多五颜六色的贝壳,其间有一个发出光芒的贝壳时不时在我脑海中穿梭着,浮现出感动人心的一面……
瓦蓝瓦蓝的天空中挂着一轮红红火火的太阳,光芒温暖的照耀着大地。我提着那件破裤子,正往穿街走巷,“没有,没有!"怎么一家也没有啊"我急得如热锅上的蚂蚁。忽然,一位头发乱蓬蓬,衣服皱巴巴的老人映入我眼眶中。他笑着招呼道:“小妹妹,你是不是想修裤子啊?"我看着他那双黑漆漆的手,有点儿不想理会他,不想把自己干净的裤子被一双黑手触碰。可是四周已无第二家修裤子了的。我只好苦笑地不情愿地应着。“嗯…是的。"老人反而热情的说:“先把裤子放着吧,明天再来取。"我心不在意的随手放了过去,便转身离去了。
瓦蓝瓦蓝的天空渐渐地变昏暗昏暗……回到家,脑袋突然蹦出一件事来:我的钱在那件裤子里!这可怎么办?我担心了起来:这老头会不会"黑"我的钱啊!"一看窗外已经黑了,再返回去拿是不可能的……就这样,我怀着一颗不安之心进梦乡。
天一亮,我洗漱好,随便扒了几口饭,背着书包像踩着风火轮朝着老人缝衣服的店跑去。风"呼呼"地刮着,如一支冰箭,划过我脸上,一阵生疼。"快快一一"我默默地告诉自己。当我气喘吁吁地跑到缝补衣服的店。上气不接下气,说:“我一一我的……裤。"老人伸手去拿了裤子,拍拍裤子的灰尘,说“在这儿了一一哦,对了,你昨天是不是忘记裤子里的钱了,你瞧,在这儿。"我凝视着老人,拿回裤子,掏了掏钱,数了数,还好,一分都不少……
我拿了其中的钱付给了老人,只见老人笑了笑,跟我说再见,便转身走了。看着老人瘦削的身影,我的内心深深感受到愧疚……
也许这就是人与人之间的信任,信任无处不在,老爷爷,谢谢!,让我在十二岁这一年里对别人多了一份信任。