关于信任作文
信任,是朋友之间不可缺少的情感,多一份信任,多一个朋友;多一份信任,多一份财富;多一份信任,多一份感动。
今天,我读了《信任无价》这一个故事,这个故事告诉了我们人们之间不能够缺少信任。文章写了“我”在回家的路上发生的一件十分令人感动的事。
“我”遇到了一些生活艰难,与“我”素不相识的人,他们非常爱帮助别人,对“我”也是如此。
那天,“我”在回家的路上,车子没了气,只好向一户人家寻求帮助,那户人家不但没有拒绝“我”,反而是非常热情地招待“我”。尽管他们生活条件一点也不好,但这户人家的女主人(以下称大娘)不仅留“我”住宿一晚,还找人修好了“我”的车子。第二天,还执意让“我”吃了饭再走。大娘这种善良、淳朴的行为不仅感动了作者,同时,还深深的感动了我。
大娘不仅善良、淳朴,而且最难得的是她的信任。她不会好像某些人,无情地拒绝作者的请求,她不会怀疑作者这个陌生人在自己这个生活困难的家庭里会带来更多的困难和麻烦,她也不会起什么疑心,怀疑作者是个小偷,或是个杀人犯,用这种“困难”来骗取大家的信任,再去做不合法的勾当……不,她永远不会,她只会用那种慈祥、善良、淳朴、信任的目光来对待身边任何一个需要她帮助的人。
想到这,我不禁想起了校门口摆小摊的夫妻俩。
这对夫妻,在我们校门口摆摊,男的和面,女的炸油条。由于人手不够,他们俩专门在油锅旁放了一个铁盒,顾客买东西时,让顾客自己把钱放进盒子里就行了。有一次,我再也忍不住了,好奇地问那女的:“你就不怕有人少给你们钱吗?”她憨厚地笑了笑说:“不会的,俺知道,你们都是文化人,俺很放心。”这一句短短的话语使我的心中不禁涌起一股暖意。这位乡村妇女对我们是如此的信任,这让我十分感动,也正是因为他们的憨厚与信任,才使得越来越多的顾客来买他们的东西,小摊的生意也越来越红火。
这些事经常浮现在我的脑海之中,它告诉了我们:无论是敞开胸怀去信任别人,还是被别人信任,都是一种无法用语言来表现的一种幸福。然而,在社会中,好像小摊上夫妻俩的信任已经不多了。有些人,常常用怀疑的目光去对待别人,同学之间互相怀疑,有的夫妻之间互相猜疑,他们之间的种种不幸就是由于缺少信任而引起。
其实,信任是一种胸襟,一种心灵的坦诚,拥有信任,生命将是一片绿莹莹的草地,花的海洋。信任是一种交流,有了信任,才会更加的阳光、灿烂,有了信任,世间才会更加美好!