关于信任作文
她轻声地对他说:先生你能为我把门吗?
--题记
这是我在书上看到的一则故事:有个犯人越狱了,在亡命生涯中大肆抢劫钱财。等到钱欲满足后,他便逃上了开往边境的火车。由于车上人多很拥挤,他只好站在厕所旁。
这时,一位漂亮的小姐走进厕所,关门时却发现门扣坏了。她走过来轻声地对他说:“先生你能为我把门吗?”他愣住了,看着她纯洁的眼神,丝毫没有半点污点。他感到心底有一股热流涌了心头,他点了点头。接着,他便像一位忠诚的卫士一样严严地守着门。在那一刹那,他突然改变了主意。在下一站下车之后他便去投案自首了。
不知道大家对这个故事的真实性会不会产生怀疑。我开始也不太相信这个故事,但就是在我嘲笑这个人的行为时,我一下子醒悟了。因为这个故事反映着遗留在人们心底最弥足珍贵的东西----信任。
信任是人与人之间最真挚的感情交流,是无法用任何物质来权衡她存在的价值。信任来自于一个人的灵魂深处,是净化灵魂的清泉,是挽救灵魂的灵丹妙药。同时,信任也是架设在人心间的桥梁,是传递真情的扭带。
不知道你是否得到的周围人的信任,或者说你是否信任你周围的人。俗话说:防人之心不可无。小时候家长和教师就告诫我们不要与陌生人交谈,不要接受别人的东西,我们一直就在这样的"非100%信任"环境中成长。是不是早在我们的意识中便开始排斥外人呢?
在这样的一个世界里要想得到别人100%信任好像不太容易,换句话说:让你去百分之百的相信一个人你也很难做到.
我承认,我很难做对我身边的人做到完全的相信,即使是我的亲人,我也会对他们设有不易发现的防备那为什么我还要提倡大家信任别人呢?我要说的是我们应努力的做到让别人去信任,同时也要试着去相信我们身边的人。需要要以诚待人,对人要善良,做任何事都要认真,负责。这样还有人会怀疑你吗?
现在的社会是属于那些有诚信的人的社会,诚信是信任的必修课。如果你不想做一个落伍者,就努力朝着之个目标奋进吧。让我们大家都做一个新世纪的“时髦”人吧。
那位先生在心中对她轻声的说:谢谢你!