信任的作文
信任,是不取他人院外之梨的“我心有主”。
信任,是一言既出驷马难追的“君子胸怀”。
信任,是受人所托忠人之事的“坦荡风度”。
信任似山,沉稳肃寂;信任似河,执着向前;信任似光,照亮人心。因为信任,时间创造了太多太多的美;因为信任,一个个英雄展露风采;因为信任,生命之舟得以远航,尽显风光;因为信任,世界充满了欢声笑语,充满多姿奇妙的幻想……信任,使生命的调色盘调出的不只是金色的喜悦红色的欢庆,也有蓝色的忧伤黑色的深沉。
信任,铸就一代霸业
身经七十余战,攻无不克的霸王——项羽,却沦落到骇下被围,乌江自刎的下场。了结自己辉煌的一生和名扬天下的功绩,给历史刷去了一抹传奇。楚汉争霸,他的失败,是因为他独断专行,不信任自己身边的忠诚之士,才给刘邦一可乘之机,使用离间计气走军师范增。
但刘邦与之截然相反,信任身边的朋友谋士。曾几时何,刘邦求贤若渴,夜追韩信,用人不疑,才有了楚汉之争的胜利,开创了大汉几百年的基业!
因为信任,将士之间可以坦诚相待,相互倾说内心的观点;因为信任,主仆之间可以相互依靠,共筑霸业;因为信任,才能广交天下仁人志士,刷新那一页泛黄的史册。
信任,开创一代盛世
齐威王是一代智勇双全的明君,他任用贤才,并充分的信任他们。采纳邹忌的建议,下令全国上下,凡能指出他过错的,都将给予一定的奖赏。令初下,群臣进谏,几年之后,即使想要说什么也没有什么可说的了。因此,朝堂、市井小巷,都其乐融融。
信任,让我们像刘邦那样,拥有一个完美的团队,共创千秋大业;信任让我们像威王那样,拥有一批仁人志士,共创开明盛世。
世界因为有信任,才会似海浪般充满激情;
社会因为有信任,才会似蝴蝶般缤纷多彩;
我们因为有信任,才会似雄鹰般展翅翱翔。