信任作文
在人与人之间,我们要做到讲诚实和守信任。诚实守信是人与人相处的基本原则,接下来,就让你们来听听我的故事吧!
在童年时期,有这样一个人,他为人实在,做事认真,他每天都在我周围,他就是我的父亲。快要考试了,我的爸爸全心全意地辅导我学习,我在学习的过程中老是分心,于是爸爸就和我许下一个诺言:只要我考试考到前五名,就给我买一个无人机。面对极大诱惑的我,很痛快地接受了,于是我就要证明给爸爸看,证明我自己,证明我是可以做到的。考试成绩出来以后,我非常期待,我一看,太棒了!爸爸跟我说过,只要考到前五名,爸爸就给我买一个无人机,没说过考第一。可是我还竟然考了个第一名。我真的太高兴,太兴奋了!于是我就去向爸爸要一个无人机,爸爸说:“你表现得真棒,我一定要给你买一个无人机!”放学后,我和爸爸直奔商店去买无人机,爸爸给我买了一个质量很好的无人机,我就知道爸爸会说到做到。在考试之前,爸爸似乎很相信我能考到前五。这或许是对我的考验,但是我的爸爸不是为了让我考一个好成绩就随意作出许诺,他说过的话就会去兑现,他认为,教育孩子首先自己就要树立一个正确的榜样,无论和谁相处,都要诚实守信,这也是他做人的基本原则,他用他的实际行动言传身教,感染我。
忽然有一天,爸爸接到了语文老师的电话,说我是整个四年级的第三名,和第一名只差了仅仅两分。我听到这个消息更加开心了,爸爸也乐呵呵地看着我。我知道这是属于我们之间的诚实与信任,也是我们父子之间的默契,我以后会更加努力。这就是我和爸爸之间的诚实与信任,如果我们人与人之间多一份一些诚实与信任,相处地就会更加融洽,社会也会更加和谐。就让我们一起去诚心待人,也会换来别人对你的信任。诚实与信任,就在你我身边,让我们一起行动起来!