信任作文
有一种美丽叫信任,它美丽着人们的心灵,美丽着每个不起眼的角落,美丽着这个大千世界!
今天,妈妈给我买了一本书,名字叫《花木村和盗贼们》。一看这个书名,我就很好奇:这本书一定是写盗贼们在花木村里如何神不知鬼不觉地偷东西的故事吧?那他们又会偷些什么东西呢?带着这个疑问,我认真地读了起来:
从前,有五个盗贼来到了一个和平的村子—花木村。来到了竹林边儿上,盗贼的头儿就让弟子们去村子里偷东西,自己却在竹林里休息。这时,一个穿着草鞋的小男孩儿领着一头小牛犊来到了盗贼头儿的面前,让盗贼头儿帮他看管一下,一会儿就来拿。说完,小男孩儿便和其他孩子一起玩儿去了。
“啊?不会吧!小男孩儿把小牛犊让盗贼来看管,那真是‘羊白白送进虎口’呀!”当我读到小男孩竟把小牛犊交给盗贼头儿看管不禁替他担忧。
但盗贼头儿却哭了,因为平时谁都不信任他,不喜欢他,而这个小男孩却信任他,把牛交给他看管。他决定把小牛犊还给小男孩儿。他等啊等啊,天都黑了小男孩儿却没有来认领小牛犊。于是,他就找起了小男孩儿。可是,无论他怎么找都找不到那个穿着草鞋的小男孩儿,最后,盗贼们只好把小牛犊交给了村长。村长在桌上摆上了大鱼大肉,款待他们。这一次,盗贼头儿又流下了激动的眼泪,心里暗暗下定决心一定要改邪归正。
读到这儿,我非常惊讶:是什么力量让盗贼们改邪归正?我冥思苦想,终于想到了答案:是信任!是信任的力量让盗贼们浪子回头!原来信任可以拯救灵魂,滋养灵魂,让心灵充满纯洁和自信。
信任是是人世间最美丽的语言。对孩子来说,信任就是母亲眼里的慈祥,一个信任的口吻,足以让人刻骨铭心,永难忘记。记得那一次,我刚放学回家,爸爸就把我叫了过去,他严肃地问我:“洋洋,你老实告诉爸爸,是不是你拿了爸爸的20元钱?”我一脸茫然,说:“什么20元钱,我没有看到啊!”爸爸又说:“没关系的,如果是你拿的,你就告诉爸爸,知错就改还是好孩子,爸爸原谅你。”“我真的没有拿啊!”我委屈地说。“你这孩子怎么这样?拿了就拿了嘛,又没关系!”爸爸对我大吼起来。我气极了,对爸爸叫道:“说了没有就是没有嘛!你干吗要怀疑我?难道我就那么不值得信任吗?”这时候妈妈回来了,她了解了事情发生的经过,斩钉截铁地说:”我相信洋洋,我们的孩子不会随便拿大人的钱的!”妈妈用慈爱的目光看着我,我从她的目光里读出了她对我的信任。终于,我们最后在爸爸妈妈的床底下找到了这20块钱,洗刷了我的冤情。事后,妈妈批评了爸爸,爸爸也对自己的行为对我进行了诚恳的道歉。
自从发生了那件事以后,我们一家人的感情越来越融洽了,爸爸和妈妈越来越信任我了。你看,家长和孩子之间的信任可以使亲情更加浓厚,我想,如果我们每个人之间多一份信任和关爱,那世界就会变得更加美好!