信任作文400字
信任是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,它连结了无数心灵。信任又像绽放的花朵,它需要友爱作空气,忠诚作阳光,关切作雨露。
记得那是我第一次钢琴考级时发生的一件事。离考级的前一天晚上,我又把该考的曲子练了一遍,虽然这些曲子已经被我背的滚瓜烂熟了,可心里还是有一种止不住的慌张。我把那略带有忧虑且慌张的眼神向妈妈投去,妈妈明白我的意思,没有对我说什么,只是又投来了一个眼神,那神情里满载着的是慈爱、信任。我坚定了心,相信自己一定能行。
第二天早晨,到了该考级的时候了,我早早的来到了考场,我被排在第十二个进场。前面的人一个个带着满面笑容进去,而出来时脸上却写着忧伤。我本来有些不安的心跳得更快了,像揣了一百只小兔子一样。我坐立不安,翻开书又合上,把这种动作重复了‘千百次’。当老师叫到我名字的那一刻,我慌了神,手脚哆嗦起来,可头上还流着汗。我迈着不稳的脚步走了进去。当我坐在钢琴前的那一刹那,我透过窗户看到了妈妈,妈妈没有说话,只是向我轻轻的微笑了一下。眼神里流露出的还是那种特有的慈祥,而占据更多的则是信任。“我要为妈妈而奋斗!我一定会成功!”我甩甩头。
信任可以让人得到前进的信心,让胆怯的心灵勇敢前来,让孤独的灵魂感受世界的热闹,因为信任是一种美丽!