信任作文600字
朋友,是什么?就是放心把后背交给他的那个人,无论前方是刀山火海,枪林剑雨,屠杀级后是一面铜墙,让你有所依靠,并永远守护,成为你的肉体,心灵避风的港湾。
一对朋友,无论年龄长幼、无论身高悬殊、无论长相美丑、无论财富多寡、无论地拉高低,富可敌国的大贾可以与乞丐灯下促膝长谈,权势滔天的政客也可以与小职员对坐把酒言欢,朋友之间没有瞧不起,没有不真诚,这,就是信任。
信任,不仅仅是两个字的重量,信任,哪有那么容易。两个要好,成了朋友,但友谊的中哪有那么简单?人不是一开始就有了成为朋友的所有美好品质,在与朋友一起走过的路上,有不满意,有猜忌,有一言不和冷眼相对,有大打出手,可不论最后身上有多少的血,有多少揍出来的淤青,到最后,躺在地上的两个人还是会豪爽的大笑,抱着原谅。我看过一部电影,叫《战马》,里面有一句话,我记忆很深“也许我越来越恨他,但我对他的爱从未减少。”等你一个人独自孤独的时候才想起酒逢知已千杯少,才想起一起陪你走过悠悠岁月,坎坷遭遇的是朋友。
朋友,只有和朋友在一起的时候,才会觉得这个世界并不寂寞,虽然身边只有一个人,却一点也不萧瑟,只有和朋友在一起的时候,也不会有伪装,会觉得心里那么轻松,会觉得不让一句话拐弯抹角是那么爽,才会觉得暗中没有那么多双狡猾的眼睛盯着是多么没有拘束,朋友,是信任培养出的世上少有的净土。
信任,是你愿意把背后交出,生死相托。因为信任,人才可以不理会那些不善良、不公正、才会觉得即使独自站在高楼,也并不萧瑟。