信任作文
生活是一次又一次的相逢,也是一次又一次的分离,我们就是在生活的分分合合中成长的。一路上,我们会遇到许多不一样的人,他们或许只是我们成长中的过路,可他们,总会影响了我们。而那个人,让我懂得了信任,一直都在。
都说,人与人之间最基本的相处,就是信任,而在现如今的社会上,就会有人利用人心的这一个特点,不断的消耗人与人的信任。各类欺诈、碰瓷事件,让如今的社会变得越来越冷漠。而要找一个值得信任的陌生人,已经没有那么容易了。那些足够让人信任,那些能主动帮助别人的人,已经很少……很少……
回首,那是一个寒冷的冬日,我与朋友约定好了上午到外面去玩,午餐也顺便到外面解决了。看着时间越来越接近中午,天色越来越阴沉,找到了一家餐饮店,我们才停下脚步,在里面一边等待,一边搓手,仿佛这样做能够更暖和一样。好不容易排到了我们,可等到付款时,我们才突然发现我们的钱没有带够。也就十几块钱,连买一个人的分量都不够。
外面的天色越来越暗,虽然说现在只是中午,可是这天色,已经如傍晚一般了。显然,要是我们现在就回家,不在这里吃了,还没到半路,我们就已经被淋成落汤鸡了。不过,这里都没有几个认识的人,想要借钱,有点儿难啊。
许是看到我们流露出了为难的神色,前台的那一位姐姐就问我们怎么了,等我们将事情都与她说清楚后,姐姐犹豫了一会,看到了外面的天色,说:“不然我先借你们钱吧,不过你们要给我留下一个联系方式,我只是一个兼职的学生,跟你们又不认识,这样也能让我相信你们。”知道这位姐姐愿意借给我们钱,我们马上就把身上带着的钱拿给了她,联系方式也都给了。这个午饭,我们终于还是吃成了。
吃完午饭,走出店门,外面的雨已经停了,地上还留着雨水的痕迹,可即使如此,我们还是感觉到很开心,本来还以为,这一次的午饭要吃不成了,刚才那位姐姐的帮助,让我们又感觉到了信任,一直都在。