信任作文
一个冬日的傍晚,上海大众出租车公司司机孙宝清在浦东接到一位要去浦西赴宴的客人。车进隧道不久,客人突然要求掉头。孙宝清解释,隧道里不能掉头,掉头只有到浦西再说。客人告诉他,出门时换了裤子,身上没有带钱。如果到浦西再掉头,赴宴就来不及了。孙宝清笑着回答,没关系,我可以免费送你去。
车到饭店,孙宝清递过三张大众乘车证给了这位客人,并告诉他,身边没有钱,回来可以按上面的号码打电话,让大众出租车接你。这三张票子可以抵付30元车费,即便不够用,大众司机也会送你回来。
信任一个人有时需要许多时间。有些人甚至终其一生也没有真正信任过任何人。倘若我们信任我们所见到的每一个人,那我们无疑就是一个傻瓜;倘若我们只信任那些能够讨我们欢心的人,那我们就可能很快被我们所信任的人背弃;倘若我们迟迟不敢去信任一个值得我们信任的人,那我们永远就不能获得爱的甘甜和人间的温暖。
孙宝清两天后被聘请到纽约银行上海分行担任行长的司机。原来那个晚上坐车要掉头的客人就是纽约银行上海分行的行长。
信任是人与人之间最美丽的语言。信任像一根根的火柴,可以燃亮一片心空;信任像一片片的绿叶,可以倾倒一个季节;信任像一朵朵浪花,可以飞溅起整个海洋。奥尔巴赫说,不相信任何人的人知道自己无信用。信任是一种美丽,它美丽着人们的心灵,美丽着这个大千世界。