这星期蔡老师发下两张口算纸,让我们回家复印,并多加练习。我一看那4号口算纸,全部都是加法的,共140题目;5号口算纸是练习乘法和加法的,共100题目。妈妈给我复印了好多,可以练习。我先练习的是4号,刚开始我花了10分钟,还错了6题。哎!怎么就这么粗心呀!我仔细找了原因,浪费时间的就是最下面的连加题,后来在妈妈的帮助下,帮我找到了好方法,我再练习试试,谁知,我在5分3秒就能完成了,哈哈!在练习5号练习题时,我先背乘法口诀,妈妈抽查我之后,才同意我练习!看表之后,5号练习题我最快的在4分36秒完成,而且全对,妈妈表扬了我!我还要多练习,争取又正确又快!其实,我们学习都是有方法的,只要我们掌握好方法,学习起来就会很轻松。