春天来啦!春天来啦!生灵回到了大地上,让春天有了无限魅力。
春天一来,它唤醒了小河。小河流动了,“哗啦哗啦,哗啦哗啦……”,像是一首有力的乐曲。小鱼们听了在小河上欢快地跳跃着,如同一位舞蹈艺术家,一会儿左跳跳,一会儿右跳跳,还时不时来一个特技――空中三百六十度超级旋转。小虾米在小中央,好像在玩捉迷藏的游戏,东躲躲,西藏藏。
春天来到,它叫醒了草原。小草们好奇地从地下探出头来,睁大了眼睛看着世上的一切。草原上还有零零碎碎的雪点,好像大地盖了一件白绿相间的斑点大衣一样。小花们也钻出地面向天空看。春雨来了,“叮当叮当”。好听极了!
大山被叫醒了。它从白发苍苍变成了绿色一片。有的山从头到脚一片翠绿,有的山只有山顶一片绿色。有的像绿色巨人,有的像戴绿帽的巨人。见吹动了树叶“沙沙沙沙,沙沙沙沙”。好似一位歌星在唱歌。
小河、春雨、春风合成了春之乐队,“哗啦哗啦”“叮当叮当”沙沙沙沙”……