在日常生活中,PK赛无处不在,如登山比赛PK,体育比赛PK,诗歌比赛PK……。 但,你听说过鬼脸大PK吗?这不,这堂课郑老师就和我们一起玩起了“超级鬼脸大PK”。
我是“被逗人”,在我正在苦苦冥想怎么尽量忍住自己不笑的时候,第一位同学上场 了。她翻着白眼,吐出舌头,我听到一小部分人情不自禁地抿着嘴笑了起来。
第二位同学闪亮全场了。他把两手当作翅膀,上下不停地扇呀扇呀扇,有局促不安之相;嘴中不停地发出怪声,活像一只小肥鸭。这时,我已经听到有人在笑了,可我依然忍住不笑。他急了,又做了大象;只见他直跺脚,每跺一次脚就像地震似的。“哈哈!哈哈!哈哈……” 同学们有的笑得前仰后合,差点儿没把肚皮震破;有的狂笑不止;还有的更是笑得直捂肚子……。 但我和另外好几位同学仍然瞪大眼睛,板着脸忍住不笔。
第三位同学真是“鬼脸大神”,我这个“不笑男”都被他逗笑了。他的舌头与下嘴唇重叠在一起,像两根热狗似的。这就他那经典的“香肠嘴”。同学们无一不笔。
“超级鬼脸PK大赛”结束了,我还期盼着下次超级鬼脸大赛!!!