近来女儿对于奶粉的依赖明显小了很多,上个星期晚上不再要求喝奶粉,昨天早上竟也没有要喝,反而对馍馍有着前所未有的兴趣。我和老公非常开心,认为女儿终于长大了,不需要早晚喝奶了。
今天早上醒来,女儿心情特别好,躺在床上和老公有打有闹的。看着他们父女俩撒欢,我心里觉得这样的日子真好。
谁知过了一会儿,女儿竟捂着肚子哭:妈妈,疼。妈妈肚肚疼。
老公赶紧起身问道:宝宝,你是不是要拉臭臭?赶紧起---。女儿点点头老公翻身下床帮女儿穿鞋,待鞋子穿好了,女儿却哼哼唧唧赖着不走:爸爸,不要拉臭臭,不要。我腿疼,脚疼---。老公脸色微变,抬手摸了摸女儿额头,又不放心似的用自己额头再试试。然后一脸严肃地对我说:宝宝怕是有点发烧,你看看。我大惊,连忙用同样的办法探了探,却实在说不上来热还是不热。待要取体温计,女儿却缠着我不放,趴在我怀里哭的两眼泪水汪汪,一副没精打采的样子。那副形容,真真像足了传说中的精神状态不佳。
面对此情此景,老公哗啦一声拉开抽屉取钥匙催促我:赶紧收拾,宝宝怕是不舒服,咱们快去医院看看。
我想了想,点头答应。因为即便在家量了体温,到了医院也要重新量的,没得耽误了时间。可又不能表现地太急切,以免宝宝发觉要给她打针坚决不上医院,要是那样反而更加棘手。
我坐在床上轻轻替女儿揉着肚子,一边嘱咐老公给女儿倒好开水,取出厚点的衣服,再从冰箱拿来专门治疗肠胃的金双歧喂女儿服下,女儿泪眼汪汪,还不忘闹腾说还要再吃这种甜甜的药----。
一路紧张,一路疾驰。当经过早市时,女儿看着早点摊直嚷着吃豆腐脑。我觉得女儿之前没有吃任何东西,就是看了病也不能直接吃药,怕伤胃。我和她爸就商量要不先给她吃点东西吧!
坐到豆腐脑摊上,女儿竟然一改常态,饿狼一般吃一口豆腐脑就一口烧饼,吃到兴起处,捏着烧饼沾豆腐脑汁水吃,留下我和老公坐在一旁目瞪口呆:这,这,胃口这么好,那里还有半点生病该有的模样?简直就是狼吞虎咽嘛!
片刻后,我将头凑到女儿跟前问道:宝宝,你现在肚肚还疼吗?
女儿咬了满嘴的烧饼,鼓着腮帮艰难一笑,摇摇头,含含糊糊地说:不疼了。
我有点不可思议,再接再厉问道:那,那你腿还疼吗?脚还疼吗
女儿继续摇头:不疼。
我奇道:那,你还上幼儿园吗?
女儿待嘴里的烧饼咽下一些,再用力点头:上啊!当然要去了,今天不是星期---。一个不留神,噎住了。
老公赶紧将豆浆的管子递到女儿嘴边,女儿低头哧溜吸了一口,埋头继续吃她的豆腐脑。
我恍然大悟:吃了东西就好了?原来你是饿了?