门外,医生对爸妈摇了摇头说:尽力了。妈妈的身子剧烈的颤抖着,迟迟不敢接受这个现实,爸爸含泪紧紧的抱住妈妈轻声安慰道:“不能哭!女儿还等我们告诉她身体没问题可以回家呢!不哭……”
站在门口的我用手捂住即将要哭出来的自己,不能让爸爸妈妈发现我站在门口偷听着这一切!
可惜……我晚了一步,再我想回病床上乖乖躺好时,爸妈打开了门,看到了转身想躺在床上的自己。爸爸走过来,他的脚步很轻很轻,轻得想鬼走过来一般的无声。爸爸知道我现在受不了一点点带着响声的东西,只有听到脑袋就像要被活活生生的拔成两半一般的剧烈疼痛起来。
爸爸走到我身边轻轻的抚摸着我的头说:刚刚那些是假的,我知道我的女儿不会相信的对吧?我的女儿如此聪明!女儿……你答应爸爸你要好起来,爸爸再也不说你笨了!好不好!爸爸说着说着泪止不住了,一滴一滴的拍打在我带有余温的手指上。
我抬手轻轻拭去父亲眼框里迸发出来的眼泪,安慰道:爸爸不哭,我现在不是还没走吗!不哭哦。
女儿,你不准走!你还没照顾过我们两老头呢!母亲厉声说道,但声音没有以前的那么严肃了,多了分悲伤。
不聊这个了!今天太阳那么好,被你们说的心情都不好了!我一脸嫌弃的看着哭着像猫咪似的爸妈。好好好,我们不哭了,带女儿下去晒太阳!母亲擦干泪,赶忙拉去父亲的手去拿轮椅过来。
“来!小心!不要碰到女儿的伤口!”母亲小心的说道。“没事,我身体好的很!”我狠狠的回答道,脑袋因为一用力而发出撕裂的剧痛。眼睛滑落了泪,我赶忙拭去。
医院花园:
午后的阳光总是那么刺眼,深深的刺激人的眼球,使人不敢睁开眼睛去对视它。而我破天荒的睁大了眼睛去看这个耀眼的太阳,它好大,它的光线是那么的刺眼,但现在的我仿佛不怕了,我仿佛从太阳光里看到了死后的自己,她好漂亮,她被一个老奶奶收留着,
她没我那么的孤独,她的脸上总是带着微笑,那种笑脸是发自内心的,而不是冷笑,那里的他会安慰人,知道拿一颗棒棒糖可以将弟弟妹妹哄的那么开心!在朋友伤心时会将自己的肩膀让给朋友们看,让她们哭湿……一切是那么美好,我看到是那么的美好。
瞧!有位老奶奶伸出了她的手说:“孩子,来吧!这更美!”我将手伸过去放在她的手上,随她飘走,转身再次看向了我那留在人间的父母。
直到太阳落山,只剩下一抹夕阳挂影在天边。
母亲摇了摇我早那已没有温度的躯体,拼命的摇着……泪滑落了。