欣赏作文400字
我最欣赏的人,从不把威严做成面具,挂在脸上。那个时常笑得前仰后合,不能自已的他,也从不记大仇小恨,前一刻刀戈相见,后一秒谈笑风生,那就是他。
开学时的自我介绍,别人畏畏缩缩、不知从何说起;他却侃侃而谈,每一句话都出经入史,谈天论地,天文地理与社会历史样样涉及!把我们大家比得都是庸才,真是个了不得的人物!于是乎坐下时,腰板挺得倍儿直。待到放学,别人都野兔似的撒欢儿去,他偏不。他要转悠转悠,让别个儿都见见他的鼻孔!
哦!还有还有,那天举行校级爱国演讲。这哥们儿上了台,从爱国谈到教育,从教育又谈回爱国。因超时被人请下了台,还不忘点头示意,全程笑点不断,见他:双臂微张,昂首挺胸。豪放!大家片刻安静,却见他与另外两人又上了台!好个精神充沛的演说家!威武!圈粉无数!
有一次,见到他被一些校友围个水泄不通,索要签名。他略显尴尬地说:这这怎么可以!这怎么可以!说罢要走,他们急忙拦住,死缠烂打,他慷慨陈词:你们应当用知识和力量去爱祖国!比如说去发展祖国科技,再哪怕是扫大街!就这样,啊没错,我的演讲不算白费!那么,中国的名字便是我的名字!
是,是谢谢大哥!他们唯唯诺诺,面对大哥的强大气场。
不过,在他们想接济一词用法的正确性和大哥原来叫中华人民共和国时,他却早溜了。