欣赏作文600字
坐落在永安城郊的桃源洞,是一颗镶嵌在闽西北大地的璀璨明珠。在这里,我欣赏到了无与伦比的自然之美。
一进桃源洞,我不禁赞叹,呵,这岂不是陶渊明笔下的那个桃花源吗?抬头仰望,一座雄奇巍峨的山峰映入眼帘,可见一条时隐时现的逼仄小道,这就是闻名全国的“一线天”。我侧着身子钻进去,小心翼翼地贴着石壁,这里伸手不见五指我只能音乐触到山峰沉静肃穆的脸,仿佛听见它略带凝重的呼吸。它用这种方式令人靠经它,用它古老而沧桑的语言向人们讲述它的风华变迁。于是,我放慢了脚步,用心欣赏岩壁里的一草一木。几缕阳光穿过缝隙洒下来,为幽深的“一线天”增添了几分明媚。鬼斧神工的“一线天”令我流连忘返。
出了岩洞,忽然眼前一亮,原来到了桃花涧。潺潺流动的小溪仿佛奏起了《欢乐颂》,我的脚步不禁被吸引过去。溪流两岸层层叠叠的树倒映在水中,望去宛如一块透明的翡翠,令人心驰神往。你听,那清脆宛转的歌声,是音乐家在这里表演吗?我寻觅着歌声的源头,原来是几只麻雀。我惊喜地一笑,平日里不引人注目的麻雀在枝头跳跃着的身影也变得那样玲珑娇俏,像山间的精灵,于溪水一起和鸣。我陶醉在这桃花涧里。若是陶渊明来到这美丽的境地,也会赞口不绝,想在此安身吧。我欣赏着瑰丽的美景,于溪流、树木、山谷、麻雀一起,融入到这神奇的画卷中了。
在桃源洞里,我欣赏到了无与伦比的自然美景,欣赏到了大自然的鬼斧神工,也欣赏到了它幽静恬淡的魅力,欣赏自然,让我感受到心灵的宁静,让我的灵魂与自然共鸣,洗去浮躁与喧嚣。
欣赏自然,美哉!