我有一个温暖的家,漂亮、宽敞的居室,爱我的爸爸妈妈,我是在家的呵护下长大的,我很爱我的家。如今,我又有了一个新家,每天早晨走进学校,来到三楼的第二个门口,牌子上写着“三年级三班”,感觉很温暖,这就是我的新家。
走进家门,整齐的课桌椅像列队的士兵欢迎着我,植物角里有美丽的鲜花,学习园地里张贴着我们的作品。太阳的光线,照射在教室的宽大玻璃上,一闪一闪,像是撒上了一层金子的粉末。锃亮的大黑板旁悬挂着我们全班同学入队时的一张合影,我们的笑脸像胸前的领巾那样灿烂;照片下有一段话:
喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待,
喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞,
喜欢一出门就为了家人和自己的理想打拼,
喜欢一家人心朝着同一个方向眺望.
因为我们是一家人,
相亲相爱的一家人,
有缘才能相聚,有心才会珍惜,有福就该同享,有难必然同当,
用相知相守换地久天长.
“叮铃铃”上课铃声响了,这节是英语课,刘老师要教我们两个单词,一个是“拥抱hug”、另一个是“亲吻kiss”。刘老师为了帮助我们理解这两个单词的意思,于是就先请了李诗扬和徐启恒上来互相拥抱,他俩就大大方方地拥抱了对方,同学们都善意地笑了。接着老师又请了钟晨欢和孙忆芸上台来表演,只见孙忆芸快速地在钟晨欢的脸颊上轻轻地亲吻了一下,钟晨欢红着脸不好意思地笑了,这引起了同学们的哄堂大笑。这真是一堂生动有趣的英语课,我也在下面开怀地笑着,同学们之间的友谊让我觉得无比地舒畅。
我们的班级,一个快乐的家,美丽而又温馨;我们的班级,一个神奇的世界,放飞着我们纯真的梦想;我们的班级,一个温暖的摇篮,我们在这里渐渐长大……
我爱我的集体,我爱我家!