欣赏作文600字
随着年龄的增长,在某些事上,我认为坚持是没有必要的。
不觉得你学习好,也看不惯你所谓的坚持就会成功,明明就是解不出的数学题,你却埋着头,一张张草稿纸的坚持着。我面带不屑的笑道:“做不出就别做了。”
你只顾低着头,固执道:“再给我五分钟,我一定可以。”我近看无语,就默默走开,暗想:“反正你现在做出来了,考试也没这么多时间给你。”
但在那次考试中,你却意外地超过了我。我不敢置信,转过头,看你笑得腼腆,那本欲脱口而出的质疑,却被留在了舌尖,想问,却怕从你口中得到“坚持”的答案。
我开始疑惑,坚持,我是否需要坚持。想要向你学习,却又拉不下面子,也害怕会坚持不下去,做不到和你一样。
但我的怀疑败在了你的改变上,你变得更好,一次次考试中更加优异的成绩,那手持奖状时自信的笑容,那做得越来越熟练的数学题。
我在关注你,开始欣赏你,开始向你学习,想做到你一样的坚持,不怕面对那些难题,想和你一样优秀。
我表达了对你的欣赏,并赞美了你,以为你会像当初的我一样,对我调笑几句,但你没有。你抬起头,认真地注视我,依旧说起了那句“固执”的话:“坚持就会胜利,这准没错。”
听到了这句你挂在口边的话,现在我却没有了当初对你的嘲笑,因为我相信了,你做到了你所说的,你就是榜样!
欣赏你,欣赏你“固执”的话:“坚持就是胜利!”欣赏你坚持所说的并努力去做,欣赏你所带来的正能量——令我也开始相信所谓坚持。