在我小的时候我非常任性,想到任性,我还想到小学时的一件事呢!应为爷爷和奶奶最疼爱的就是我,所以我每天的中午饭都是爷爷亲自送给我吃。一年级我在北一小上学……这一天中午下起了哗哗大雨。放学了,班上的同学们都冒着雨赶着回家吃中饭,只剩下我一个人在教室里悠闲自得地玩键子。我不时朝教室外张望,爷爷怎么还没来?一分一秒的过去了。我玩毽子的兴致渐渐低了,肚子在不停的反抗。如果爷爷忘来了,那我可就完了。我等了很久,可爷爷还是没来。我急了,立刻把书往桌口里一放,刚要冲回家吃饭。可当我冲出时爷爷来了。爷爷立刻把饭给我吃,我刚吃了一口说:”一股味道真难吃。”爷爷哄着我,爷爷还一边说:“我再给你炒一碗。”我默默吃完了饭。爷爷岀去时说了一句话,我的心偷偷的流泪了。长大了,我和爷爷谈谈小时候的事,爷爷没提过任性一个字,说我是一个懂事的女孩。