学会欣赏作文400字
欣赏,以前我不会欣赏;现在也不懂,但我会努力去学。
——题记
这朵花很别致。这就是欣赏,虽然只是简简单单流露出来的几个字。欣赏一件物品,不在于好或坏,而在于参与。别人如果欣赏你,给出的词并不符合你的要求,你会怎样?不错,你会生气。则相反,如果别人欣赏,给出的词比你想象的还要好。
欣赏也是一种艺术。
记得我三年级时,妈妈突然问我:“你认为xx长得怎么样?”我无奈间回了句:“不要因为一个人的外貌就定夺这个人的心灵。”妈妈反驳道:
“你知道我要问你什么吗?你要学会欣赏这个人,懂吗?”
我似懂非懂的点点头。现在我明白了,一个人必须学会欣赏。要相信自己的眼光。
学会欣赏身边的小事,欣赏点点滴滴,从细微之处你会发现你意想不到的东西。
学会欣赏将会少一些抱怨,多一些赞许,少一些气愤,多一些祥和,少一些叹息,多一些欢笑;带着欣赏走在蜿蜒的小路上你会发现空气是那么清新,天空是那么美好,阳光是那么明媚,世界是那么动人!