常在Riverton下班后猎获些许霞光,飘逸的霞光竟还如此揣怀稀疏且辉煌的过往,此时手表正滴答出回忆的颤抖,文字间嬉戏如蜜,散落的时光在捻指间重拾。青草地面略沾红霞,小小雨歇后衣着几滴露珠,青白红黄交相辉映,使我“霞想”。躺在图片后,数码相机的高清成像绝不允许人类的影子纳入美不胜收的自然画面,在这般日落时刻往往让人在宁静中意外猎获激动难喻的美感。小草尖尖角,霞光锋芒早已毕露,水晶珠在忽来忽去的微风中轻盈地拍打着水花。细细看,霞光如剪刀,要剪掉青青尖牙,可爱中又煞出几分气势凌人。有时候,一剪流年,是否值得此浮生相随?霞光下中感怀往往很相衬,仿如青花瓷杯遇上紫砂壶,冷烫皆非所求,暖好方以寐。朝日,去日苦多;夕阳西下,又无杜康。无妨,郁达夫都在春风寥落的晚上沉醉,暂且借晚霞、露珠、青衣也沉醉一番,虽无郁达夫的阔达,至少可消死愁。
东方的人啊,此刻我欲画一座天桥,连接东方,不是我厌倦这里,我还很爱这异域崭新的国度,还有很多特别的城市等待着去触摸,可根,毕竟不在这!盼相会,在相望,至少会在接下来的夜梦中,尽管下一个霞光就要到来!