信心的作文
要想成功,必须对自己有信心,如果对自己没有信心,那么,别人怎么会对你有信心呢?
想要通往成功的顶峰,信心非常重要。总是对自己灰心丧气,觉得难以满足自己的人,想要登上成功的顶峰,对于你来说十分艰难......
打开装满星星的宝盒,一颗闪烁发光的星星浮现在我眼前.....
记得那一天班会课上,老师对我们说:“同学们,新学期已经来到了,我们这节课的内容是‘竞选班干部’,觉得自己有能力当班干部的同学或者想为班级服务的......请准备好演讲的内容。待会上讲台发言。”班里顿时“炸开了”。同学们议论纷纷,一阵阵讨论声传进我的耳朵中。“我其实想当班干部的,可是我的成绩并不好...”,“嗯?说什么好呢?”,“哎呦,我还是放弃好了”。我的脑子一片空白,又想当班干部,可又没胆量,就算有胆量,也不知说什么好。
“好了,同学们请停下来”。老师在一旁说道。“谁想当班干不的,请自动上来讲台发言。”班里顿时鸦雀无声,就连一根针掉在地上也听得到。十秒钟过去了,老师站在那一声不吭。就在这宁静的时刻,一把推开椅子的声音,打破了这片宁静。只见小楚充满自信的走上了讲台。同学们把一种鼓励的掌声给予了她。“我觉得这是一个很好的锻炼机会......”我没认真听,只是默默的在想,手在发抖。到底上不上去好呢?如果上去了说什么好呢?心里还犹豫不决。不知不觉,已经有两位同学讲完了。停顿了好久,都没有同学敢上去,老师在课室后面依然不发出一点声音,周围同学的目光从讲台上转移到我身上,坐在我前面的小玲说:“小希,上去吧!你行的!”“是啊!上去吧!我们都支持你!”“嗯,上去吧”周围的同学纷纷鼓励我。我看见老师也在看着我呢!那目光仿佛在说:“相信自己,上去吧!”我闭上眼睛想:对,老师“说”得对,要对自己有信心,才能成功,嗯!相信自己,我一定能行的。我鼓足勇气,走上了讲台,同学们的掌声使我对自己更有信心了。我停顿了一会儿。“这是小学最后一年了,我很想再当一年班干部,我想管理好这个班级,真心真意想为这个班级服务,希望同学们多多配合我,谢谢你们的支持与鼓励,谢谢!”终于过了,我的心还在跳呢!我深深地向同学们鞠了一个躬。我看见老师对我笑了,笑得那么自然,那么关切啊....
最后我当上了一名副班长,虽然是副班长而已。但我已经满足了.....
从那件事之后,做什么事,我对自己非常有信心了,只要我肯去做,我相信,不论怎么样,我都觉得自己一定能做到最好的!