信心的作文

时间:2021-05-23 11:10:10 信心 我要投稿

【精品】信心的作文7篇

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。你知道作文怎样写才规范吗?下面是小编收集整理的信心的作文7篇,欢迎大家分享。

【精品】信心的作文7篇

信心的作文 篇1

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的'照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇2

  在生活中,我们常常丢东西!有的人为了钱就丢诚信!有的为了生存而丢了尊严!而我却经不起失败而丢失了信心!

  在一次次的作文投稿中,我的作文却以一次的让我失望石——石沉大海!一次次的失败像一根根的针刺进我的心中!是我的信心大幅度的下降!终于有一次我“支撑不住倒下”给了“放弃之王”!我一直坐在了沙发上发呆!不知道要干些什么!突然,妈妈回来了,看见我坐在沙发上一动不动,就问我:“啊!这么快就打完啦!”我吞吞吐吐的说:“妈妈,对不起!我实在是没有信心打作文上去投稿了!”妈妈顿时火冒三丈,说道:“蔡伟诺难道做一件事是这么难吗?不要看它成功还是失败!只要你努力就不会有亏本!你不努力怎么知道是失败的呢?”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头!说:“妈妈,我知道了!我现在就去打!你放心我一定会上稿给你给大家看!”妈妈高兴的点点头,对我竖起大拇指说:“加油!我期待着!我等待着!你给我快点哦!我微笑着回敬!

  啊!做人诚信的不可丢;丢后没人信!尊严不可放轻!信心不可丢失;一失难拾回!

信心的作文 篇3

  我在思索,当我们的意志倒下时,信心在哪里?——题记

  事情总算走出了一个阴暗的角落,有了很大的转折。经过几天的心灰意冷后,我毅然决定重拾信心。我坚信我这样做是对的。在一次次对错题的摸索中,我渐渐发现了学习物理的方法。我顿时有了信心。“我能行!”我不断激励着自己。在多次摸索中,我恍然大悟似的,悟出了学习物理的最重要的“招数”。原来,只要在做题是多和实际生活联系起来,学习物理也就成了一件非常容易的事情了。我的信心大增。逐渐,我对科学也恢复了一如既往的兴趣。此后,我在做题时牢记着这个蜻蜓点水般的好方法,成绩得到了回升。我成功了,我为自己的行为感到骄傲!同时,我更要感谢我心中的信心。

  是啊,信心躲藏在我们的心灵深处的阴影中,只要你肯去拾起它,它便会很好地“报答”你,让你的学习和生活更加绚丽多彩!请牢记:“重拾信心——我们最明智的方法。”

  大家好,我是四年级的 ,今天我分享的主题是:做一个自信的你 拿破仑曾说过:“在我的字典中没有不可能的字眼。”这是多么豪迈的自信。相信自己是有价值的人,你就变成有价值的人,做有价值的事。

  内心的自信才是真正的自信!我们什么都可以低下,唯有心灵不能低下,只要我们对生活充满自信,生活才会多姿多彩。

  相信自己,让生命创造荣誉价值。反正,自信就像一根魔棒,一旦你建立了自信,你将会发现自己会有所改变,从今天起,做一个自信的人吧!

信心的作文 篇4

  信心在生活中的每一处都绝不可以 缺少。在比赛中他不可缺少,缺少就赢不了比赛;在演讲中信心也不可缺少,缺少就赢不了掌声。

  前几天我参加了主持人大赛,抽号时,我抽到了倒数第一个,老师觉得我手气不好,抽了一个倒数第一,怕前面的人杀了我的锐气。

  比赛刚开始,我很紧张,因为前面的人讲得实在太好了,看着看着手心就出了一把汗,我感觉到自己的心咚咚直跳,他们一个个讲的活灵活现,仿佛他们已经是资深主持人了。

  望着人一个个少去,我心中有着说不出的滋味儿。下一个就轮到我了,我甚至想回班,躲避过这一现实。可就坐在评委眼皮底下,能逃到哪儿去呢?涌入我心头的是忐忑不安,坐立不定,我甚至有种冲动想跑上台去说一声:“主持人大赛结束,退场!”这样我就不用不了。可是幻想是幻想,是不能成为现实的,一切还照常进行。天呀!地哪!我的妈妈呀!李诗琪快好了!来救救我吧!HELP ME。但我转念一想,老师不是说要自信吗?

  李诗琪好了,我理直气壮地走了上去,犹豫跑的无影无踪,聚拢了我身体所有的信心,我开始讲了,比在家讲得好多了,这让我自己都有点儿吃惊,最终我杀入了决赛。

  我知道我赢了!我战胜了最强大的敌人——自己。郑歌我为你有自信心而骄傲!

信心的作文 篇5

  信心犹如夏日里的甘泉,信心犹如寒冬里的阳光,信心犹如校园里的蒲公英,让你获得成功。

  初二下学期期中考试成绩发表了,我的名次一落千丈,下滑了十多名,让我一时难以置信,顿时坠入了失败的深渊。老师责备的眼神,同学关切的语言,都令我羞愧万分,怎么考成这样?我天天来上学,都学什么了?想到父母的期待,我一点信心都没有了。  

  我无精打采地离开教室,走在校园的小路上,两旁花坛里的花像也在咧嘴嘲笑我。停!那是什么?在繁花中有一株不起眼的小花,锯齿似的绿叶顶端绽放着一朵朵白色的小绒球。微风一吹,绒球散开,像一个个洁白的小天使呼唤着我,又像一支支快乐的小喇叭为我奏响胜利的乐章,那一刻,我全身热血沸腾,信心十足。

  是啊!连蒲公英都有存在的价值,难道我就甘于颓废下去吗?难道我彻底败给了X,y,Z吗?不,我要重拾信念,从失败的谷底走出来。我反思自己这次考得不好的原因是:上课不听课,课后又不做题。所以每天看着在学习,实际心不在焉。于是回到家我强迫自己多做练习,上课认真听讲,课下提出问题。每当我感到自己要放弃时,那株蒲公英就在我眼前飘过,提醒我努力学习,不忘实现自己的人生价值。

  又一次考试到了,我终于如愿以偿,取得了好成绩。

  蒲公英,感谢你让我重拾信心,感谢你让我取得进步。只要信心还在,就一定会成功。

信心的作文 篇6

  五年前,有一个小女孩,有着红彤彤的脸蛋,秀美的长发,配上一套干净,漂亮的连衣裙。是多么的天真,活泼的女孩!

  自从,上了小学,女孩每天也不忙着打扮,全神贯注地在学习上留下一滴滴的汗水湿透了衣服。

  老师曾经说过只有在课堂上积极举手发言的同学,考试才能取得好成绩!可是这个女孩很奇特,考试屡屡获得全班第一,却从不举手发言。有一次,老师问了一个很简单的问题:“10个苹果加76个苹果,一共有多少个苹果?”她明明知道答案却半响不说一句话。心里想着:“我的答案错了怎么办?同学们肯定会笑我的,还是不说为好。”

  这个小女孩,就是——我

  直到二年级,爸爸给我讲了许多名人的故事,如何找回自信,并且还鼓励了我上课要积极举手发言。

  二年级了,我想,我也许也该大胆些了不可以想以前那样懦弱,二年级,我长大了

  在课堂上,老师提了许多问题,但我还是没有举手发言,眼看就要下课了,我的心越来越急!老师提了最后一个问题,我举起了手又放下了,心里仿佛住着两个小精灵在做斗争,小精灵1说:“只要成绩好,举不举手都没问题小精灵二说“不是举不举手的问题,而是胆子的问题,一个人胆子小,长大出来社会有什么用呢?”小精灵1被问得鸦雀无声。我觉得小精灵2说得对。我便高高的举起了手,用一口流利的英文回答出这个问题。老师便带着全班同学向我鼓掌。

  下课后,同学们围着我的座位水泄不通。东一个问题,西一个问题,问的我像是在看“十万个为什么”

  放学了,这一整天我都很开心,不是因为我举手了,而是因为我战胜我心中的自卑感,换回了我的自信找到我的自信。我真的要感谢小精灵1给我的忠告!

  我相信未来的蓝天会更加湛蓝,未来的白云会更加白净,未来的世界会更加光彩有力,光芒四射!

信心的作文 篇7

  今天,语文单元自测的试卷发了下来,我本以为可以考出个好成绩,可老天爷偏偏跟我过不去,偏偏让我考不好。当我看到发下来的试卷上竟然写了个大大的“87 ”,不知我触犯了哪一条天规。我往后一翻,天哪,作文竟扣了6分,气死我了,我以前的作文从来没有扣过这么多分,最多只扣过3分。顿时我的眼睛里模模糊糊,好像马上就准备放声大哭一样,最后我坚持没哭,可是我心里的气还是消不下去。

  放学时,我狠狠地拿起书包砸在桌子上,然后又不高兴地背上它横冲直撞地走了出去,心里想着“管它什么三七二十一呢,走出去就行了。”我的同桌张天朗对我说“下次再努力。”说完还给我一个微笑。可我哪有心情管这个呀!我的脸始终绷着。

  等我回家坐在椅子上静静一想,才明白:学习是自己的事情,学得好与不好也是自己的事情,不能学不好就乱发脾气呀!上课要专心听讲,大胆发言,课后要认真复习。我相信只要努力,我以后成绩一定会更好

【【精品】信心的作文7篇】相关文章:

【精品】信心的作文五篇05-11

【精品】信心作文六篇09-30

【精品】信心作文9篇07-02

【精品】信心作文8篇06-09

【精品】信心作文7篇06-08

【精品】信心作文5篇05-25

【精品】信心作文合集六篇01-02

【精品】信心作文合集4篇10-22

【精品】信心作文合集五篇10-16