华丽的秋天胜过无意义的流浪。
生活中总会有失望,而我,一个意志薄弱的人,根本无法忍受这些打击。
是的,在过去,我实际上已经筋疲力尽,生活在极度的自卑之中。
我感到悲伤、愤怒和憎恨,我的心中充满了对这个广阔世界的无数不满:为什么我要成为一只不能跳出井外的青蛙?为什么我必须是角落里的一朵小花?为什么这个世界对我如此不公平?& mdash只允许我蜷缩在一个地方!
令我惊讶的是,一缕阳光出现在残酷的现实中。
那天,语文老师竟然把第三单元交给了懦弱的我来复习。我对这样一个前所未有的举动感到非常震惊。到目前为止,还没有老师给过我这样的机会!
既然你已经被召唤,你应该很好地迎接挑战。结果,没有经验的我开始提前准备问题。
不知不觉中,时间过得太快了,轮到我了。
每个人都知道我的性格。我比老鼠胆子小,声音比猫低。然而,在这个关键时刻,勇气占了上风。这促使我迈出第一步,然后昂首阔步走向站台。
我说了第一个问题,声音限制在我的能力范围内。嘿,学生们怎么反应这么慢?我尽力了,又提高了声音。
尽管这一切并不顺利,但无论如何,从那一刻起,我松了一口气,成功地放下了我无用的最初感觉,并逐渐悄悄地走向自信。
我的顿悟:在这个时代,没有机会,只有不断的努力。如果你不想改变自己的弱点,你如何获得他人的认可?