信心的作文
啄木鸟先生本是一位很优秀的厨师,可是由于他每次做饭时信心不足,引来不少差评。这个星期天,他再一次来到森林超市买食材,准备回到厨房做饭。可结果游客还是给了差评。这件事被他的朋友知道了,他的朋友想帮他用不一样的方法找到自信。
啄木鸟先生来到朋友家做客,他跟朋友诉说了他的烦恼:“哎,我怎么才能找到自信做一顿好吃的饭呢?”朋友说:“这好办,我给你一朵神奇的玫瑰花,等你做好之后,在饭菜上面摇一摇玫瑰花就能做得很好吃了!”啄木鸟先生信心满满的将玫瑰花带回厨房,他在想:这朵花这么神奇,我肯定能做出一顿好吃的饭菜。于是啄木鸟迫不及待地开始动手做起午餐来,他发现,这一次做饭好像什么东西拿着都很顺手,他很快做完了,并拿起玫瑰花在饭菜上摇了摇。经理来到厨房瞪大了眼睛说:“你要是这次再做不好,你就可以走了。”啄木鸟先生心想:这次肯定会好吃,我有神奇的玫瑰花。
没想到这次收到的游客评价竟然都是优秀,这可给啄木鸟先生高兴坏了。他飞奔到朋友家说:“我亲爱的朋友,谢谢你的玫瑰花,真的很管用!”朋友笑着说:“其实世上根本就没有神奇的玫瑰花,而是你找到了信心。”
啄木鸟先生眨了眨眼睛,高兴地回家了。