信心的作文
看了这个题目后,你觉得很奇怪,豆芽里面怎么能包含着信心呢?告诉你吧!真有这样的豆芽,因为那里面包含着妈妈对我的信心。
记得那是在三年级的一堂科学课上,当映山红开满山坡的时候。科学老师回去播种绿豆,我满心喜欢地跑回家,因为这将是我第一次播种子,我当然希望能成功,我要自己一个人培育出一个生命来。
回到家,我满心欢喜的告诉妈妈,妈妈同意了,还特意找来一个塑料杯,杯子里放进我特意从菜地里挖来的泥土,最后把我的两颗种子也放进杯子里,我满怀信心等待着我的新生命到来。
第一天我给杯子里德种子浇了水,看看杯子里一点变化也没有。我把杯子放到有阳光的地方,期待着明天种子能发芽。可第二天种子还是一样,躺在泥土中一动也不动。连续看了三天,我发觉杯子中德种子没有什么变化,一个星期之后,我早就把自己的这个新生命忘记了,至于杯子中德种子怎么样,我也忘记了。
一天,我放学到家看到妈妈正在给我的那杯子中的种子浇水,我才想起了自己曾经满怀希望等待的种子在妈妈的精心培育下早就已经发芽了,看着杯子中那长出嫩嫩生命的豆芽,我突然脸红了,为自己做事没有信心而难为情,妈妈看到我又开始说了:“做事情不认真能做好生命事情呢?如果这几天不是我在为你照看,你的种子早就没有了。”听了妈妈的话,我决定要自己种两颗种子,直到种子发芽为止。
几天后,我种在杯子里的豆芽也长大了,两条新生命在阳光下茁壮成长。