信心的作文
当一个人对生活失去信心的时候,他可能会表现出异常烦躁,他会更加暴怒无常,而这一切很有可能是他自己决定死亡的前兆。其实,当一个人对生活失去信心的时候,他首先会想到上帝对他的种种不公,也就是我们常说的逆境,然后一死了之。
那么逆境究竟是什么呢?逆境无非就是让你看不到任何渺茫的希望。逆境就是让你活不下去,压抑得让你快要窒息。它可能会是一种仇恨,一种巨大的耻辱,一种人格上的蔑视。总之它就是一把无情的隐形刀,刀刀让你致命。
我不是一个心理学家,我只是一个平凡的人。一个平凡世界上的一粒芥子。但是我深知,人类的内心世界不大都是这样爱恨交织,舍悟迷离。我明白这种痛苦的滋味,这种心如焚的感觉。但我也明白,假如生活中只有黑暗,又哪里来的太阳呢?
我想对那些不堪重负,却要用死来解脱一切的人说:"你敢死,为什么不敢活呢?”从前,有一个富豪在一次危难中一贫如洗。他不能忍受事业的失败,便英年早逝。的确,一个人从高楼大厦中一下子跌进一个小地窖里,确实很可悲。如果,他还活着的话,我只想问他一个问题,假如时光倒流你会做什么?他的回答近七、八成可能是免于危难。那么我会继续告诉他,这是不可能的,你一定会变成穷光蛋。他可能会无比沮丧,甚至嚎啕大哭。但最终我会告诉他:上帝用你一生的财富,避免了你同这次危难中的许多人一样,失去仅有的一条命。