我听过这样一个感人的故事:东欧有对母女感情上有了裂痕,13岁的女儿一直认为母亲的地位卑微,使她在人前抬不起头。母亲终日忙碌辛苦,也不能使女儿快乐起来。2002年2月,母亲邀女儿去阿尔卑斯山滑雪。母女俩在滑雪中,由于缺乏经验偏离滑雪道而迷路了,又遭遇了可怕的雪崩,母女俩在雪山中挣扎了两天两夜,几次看见前来搜寻她们的直升机,都因为她们身穿的是白色滑雪装,而未被发现。终于,女儿因为体力不支昏迷过去,母亲十分明白:自己和女儿陷入危险中,如果直升机无法找到她们,母女俩都无法生还,母亲想了一个“好主意”……
母亲割断了自己的动脉在雪里爬行,鲜血,流成一片,染红了大面积白雪,直升机因此才发现了目标,救出她们并送往医院。女儿得救了,母亲,因为失血过多,走向了人生的第二道门。女儿醒来时发现自己躺在医院里。医生告诉她,是母亲用生命救了她。
不知道大家听了这个“血色母爱”的故事,是什么感受?当我第一次听这个故事的时候,笑了,是因为女儿得救了,可脸上却挂着几滴泪水。母亲,是世界上最伟大的人。母爱,是世界上最伟大的爱。我们歌颂母亲,赞扬母爱,但最重要的是用心去体会母亲,用爱去感受母爱。