深沉的母爱作文
人们都说父爱如山,母爱如水,父爱严厉,母爱温柔。可在我的世界里,母亲经常陪伴着我,可我却没有感受到那温柔的母爱。自从发生那件事后,我终于感受到了那深深的母爱。就让我来讲讲吧。
那天我去参加同学的生日,我到了家门口摸上衣口袋,没有摸到我的钥匙,再摸摸我裤子的口袋,也不见,我想,应该是放在家里了。
我进了家后,仔细的寻找着我的钥匙。我找了5分钟,10分钟,30分钟,50分钟,一个多钟头,我还是没有找见。此时我心里忐忑不安,头上的汗珠越来越多,不停地往下流,把我的衣服都给浸湿了。我紧张极了,害怕被母亲发现。
母亲回来了,弟弟告诉了妈妈。妈妈此时满脸怒气,双手叉腰,头顶上似乎有着一团火在熊熊燃烧着。妈妈严厉地训斥道:你怎么那么不小心,钥匙怎么老是丢?我低下头,不敢回答母亲的话,我的眼泪哗哗地流出。我冲出饭厅,跑进自己的房间,扑到床上失声痛哭起来。此时我在想:你就是一把钥匙吗?丢了再配不就行了吗?
半夜,我起来上厕所,听到了妈妈与爸爸的对话。爸爸说:你怎么能这样说淑梅呢? 你看看她马马虎虎,不对他严厉点,她是不长记性,妈妈说,你看看她丢了多少把钥匙?她这么马虎,就要对她严厉点,让她变到细心为止!
我听到这里,我就无声无息地跑回我的房间,躺在床上想着:妈妈,您真的为我付出了什么吗?你真的为我着想吗?我为什么感受不到?这一连串的问题使我感到很疲倦,也使我困惑,我睡着了。
到了现在,我终于理解了我的妈妈,我亲爱的妈妈,她是为了让我更加细心才会那样严格地对我。妈妈,我要告诉您,我会变得更细心的!