深沉的母爱作文
时间如潮水一般匆匆而逝,很多记忆随时间的消失而褪色。唯有一件事一直藏在我记忆的深处。每当起这件事,我的心中就会情不自禁涌起一份感动——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,没想到妈妈忽然找来一把雨伞递到我的手中,说:“儿子,今天天气预报有大雨,还是带把伞以防下雨。”我抬头看了天空,万里晴空,不会下雨。我丢下了伞,一溜烟跑出门去了。
中午放学的时候,突然电闪雷鸣,顷刻间暴雨如注。带了雨具的同学都陆续回家了,其他同学也一个个被家长接走了。我想:爸爸还在梅岭镇上班,中午不回家。唉,妈妈又偏偏这几天正发高烧打着点滴。都怪我太顽固了。我想:有人来接我了。我一个人在教室呆呆的坐着,我又饿又急,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。是妈妈。狂风夹着大雨好像是要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着艰难的向学校这边走来。
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我幸福和快乐。虽然事情过去了很久,但他时时感动着我,让我感受到母爱是多么深沉啊。