我的小心愿作文
每个人肯定都有一个心愿,这些心愿都是一种内心的想法,如果想要把这个心愿实现了,却需要很大的努力。
有一次,我走在放学回家的路上,忽然看见一位老奶奶在“要饭”,这时,我的心就像被什么东西扎了一下,难过极了!好想给这位老奶奶10元钱呀!可惜我身上一分钱都没有,哎,这可怎么办呀!
下午放学的时候我又看见那位老奶奶,忍不住了,我赶忙向同学借了一元钱给那位老奶奶了。只见那位老奶奶急忙说:“谢谢你,小朋友!”我心想这位老奶奶太可怜了。
日月不断,我每天都能看见这位老奶奶。有一天,我实在忍不住了,放学后跑回家痛哭了起来。我一边哭一边问妈妈:“呜呜,为什么现在的老年人这么容易被儿女丢弃,他们可都是这些儿女的亲生父母啊!还有,现在有些老人太可怜了,有些残疾老人为了不让儿女操心,都离家出走了,为什么?为什么!”
妈妈回答我说:“好孩子,你已经尽力了,好多事情靠你一个人的力量是很难改变的,只有我们全社会行动起来,才能够改变……”不过我相信,即使每人只给这些在大街上“要饭”的老人一元钱、甚至一角。一分钱都是一份关爱!我希望国家出一些钱,来帮助这些老人们!
这就是我的一个小心愿,也许不久的将来所有的老人都会老有所养,老有所依。