我的心愿的作文
我的心愿很多,但有一个我特别想实现,那就是我不想弹钢琴了。
我不喜欢弹钢琴的理由有两个。一是有的时候我和同学玩儿,玩一些转圈之类的游戏,我本来没使劲,可是对方总会说:“轻点儿,别使太大劲了。”因为弹钢琴时,每首歌、大调的第一个音都必须落下去,所以我的手很重。二是我弹钢琴之前妈妈总要说:“一定要慢点儿弹,别折指,架子搭好。”或者坐在我旁边,我有地方弹错了,妈妈就说:“把弹错了的再练一练。”我觉得我的妈妈有点烦;而且每天都得弹,假如昨天没弹,今天就得补回来。有好几次我都跟爸爸妈妈说:“我不想弹钢琴了。”可一次次都被爸爸妈妈拒绝了,因为干什么事都要坚持不懈,不要半途而废。
我知道这个愿望到钢琴最高级——9级才能实现,我也盼望着这9级快点儿学完。