心愿的作文
在广阔无垠,璀璨的夜空中,繁星环绕,晶莹透亮。我仰望空中的星星,它似乎在对我说:“鲍睿,你有心愿吗?”
是的,我有心愿吗?我对着天空,看着一闪一闪的星星,它就像要和我说话,迫切的与我成为朋友,倾听我的心愿,帮助我,以致与我共同完成心愿。它就像一盏灯,照亮了平静的夜空,点缀了那片夜的沉静!心愿,是一个人未来的梦想!心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵!心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望!心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望!而且,这个愿望应该是美好的,与人为善的。它可以是关于自己的,也可以是关于亲人的、朋友的、还可以是关于素不相识的。这心愿的形成大都跟自己独特的生活经历相关。贫困山区孩子的心愿是实现求学的梦想;病人的愿望是恢复健康;善良的人的心愿是帮助弱者;勇者的心愿是挑战极限;学子的心愿是踏入理想的学府。孩子的心愿,老人的心愿……当然我也有我的心愿!
回想在灿烂如金的阳光下,走进初中校门,胸藏梦想,怀抱理想,我踏上了初中生活的魅力旅途。徘徊、等待统统走开,挺起胸膛,用行动证实自己,搏击新的校园人生!其实,我的心愿有很多,我想当一名老师,给祖国的花朵灌溉营养;我想当一名宇航员,上神奇奥妙的太空中饱览天地之神奇,宇宙之宽广。虽然,这些都挺遥远的,当我会为此而努力奋斗!人们常说:人生不能妄自菲薄,不能自暴自弃,要有理想的航标,奋发图强,成功将在那一刻等待你的到来,为你欢呼,为你喝彩……
新年是一个全新的起点,每个人都会有一种期盼:明天的我会更精彩!因此,我在对未来的憧憬中,也展现着对自己的期望:在新年取得更大的进步!在新年里,我立志:不做语言的巨人,要做行动的主人!因为我知道:成功不是靠空想来实现的,而是靠自己的行动!
当然,在新的一年,学习上要取得新成绩,就要不懈地努力,“一分耕耘一分收获”!学习并不仅仅是兴趣,还是一种责任,是我应该做而且必须做好的事!同时,学习必定会有负担!没有苦的、累的过程,就不会有进步和提升!我将把自己的喜悦和烦恼化着前进的助力和动力,不断克服困难取得进步!成功会带给我们喜悦,但成功背后必定是辛勤的汗水!
蓦然回首,过去有多少个日日夜夜,多少个甜酸苦辣,多少个喜怒哀乐,多少个愿望实现了,多少个愿望破灭了。我没有灰心,继续着我人生的旅途,继续着我的心愿……