心愿的作文
许愿瓶里的星星互相碰撞着,发出“叮叮当当”悦耳的声音。“心愿”?我咀嚼着这个词,嘴角不禁上扬起一个弯弯的弧度。对呀,究竟什么才是真正意义上的“心愿”呢? 心愿是什么?是小鸟渴望的天空?是鱼儿渴望的大海?是花朵渴望的芬芳?还是青草渴望的阳光?是大雪纷飞时,一个温暖的树洞?还是夏日炎炎时,一棵撑起片片绿荫的古树?这些算是心愿吗?不算吧,那心愿是什么? 心愿是什么?是一个小男孩梦中的宇宙飞船?还是一个小女孩幻想中的美丽无比的梦幻城堡?不不不。这些都是虚幻的,应该不算是心愿吧?!
那心愿究竟代表了什么?仔细的品尝这两个字,带给人的是一种不真实的,淡淡的忧伤情感。在这万千世界中,心愿有单纯的,单纯到一颗糖果,一个面包。可有的心愿,却是无比的贪婪,贪婪到无数的财富,无数的权利。可是,拥有这样心愿的人会快乐吗?不会的,有着单纯心愿的人很容易满足,你只需要给予一点,她们的脸上就会出现灿烂的微笑。可是那些有着贪婪心愿的人呢?他们永远得不到满足,只会一味的去索取,却不懂得如何去付出,他们难道不知道,索取和付出是成正比的么? 心愿是什么?它就像泡泡一样,并不真实。
越吹,它就越大。早晚有一天会爆掉。所以,你要学会在适时的时候放手,并用自己的汗水和努力,让虚无的心愿变成真实。喔,我明白了,心愿其实很简单,它并不是需要多么的伟大,多么的真实。它可以是小女孩手中的火柴,可以是王子手中的水晶鞋,也可以是莴苣姑娘长长的头发。因为,对于那些为了心愿而努力拼搏的人,没有什么是不可能的 。小女孩手中燃起了一团火焰;王子的水晶鞋穿到了他最爱的公主的脚上;莴苣姑娘的长发给她带来了幸福。这不都是心愿的真实含义吗? 那我的心愿是什么? 仰望天空,只看见几只自由飞翔的雄鹰。它们飞的多么潇洒呀!即使不时受到风的阻力,磕磕碰碰的艰难煽动翅膀。可它们从未想过放弃,一直不断的飞呀,飞呀,没有什么能挡住一颗勇敢拼搏的心。
很快,它们就变成了一个小黑点,消失在我的视线中。 或许,我的心愿就是当一个像雄鹰一样的人吧,无论前方的风有多冷,雨有多大。我都会无暇去顾忌,因为在我的眼睛里,只有那一望无际,飘飘悠悠的蓝天。我会尽全力张开自己知识的羽翼,向着前方未知的世界,前进,前进,再前进。 为自己的心愿去努力、拼搏,真的很好 真的。