心愿的作文
20xx年11月9日一个新生命降临人间,感受充满爱的世界。带着空灵的心愿踏上不归之路……睁眼看见他的微笑,多么幸福!
我是一颗渺小的星,他说我有光环可以带给他力量。从小没有被溺爱,永远都是在打骂中度过。犯了一点小错就会面临灾难,那时起便学会了忍受和坚强。总觉得他从没有过笑容,板着一副苦瓜脸,十分严肃的表情令人难以接近。从我记事起,他一共笑过5次,可能不止,只是不愿表现出来,这种气氛让我很压抑感受不到来自他内心的温暖和快乐。
五岁时,被他狠狠地痛打一顿这伤痕刻骨铭心,至今未消,我从没对他说过“我爱你”也没和他有任何肌肤之亲,作为一名不合格的孩子,要跟他说声抱歉!在我的印象中,他永远都是令我畏惧的长辈,很多人曾经问我:“你在家里最怕谁?”这个问题大家都有统一的答案,可我却毫不犹豫地回答:“爸!”我没有看见过他和蔼可亲的一面,即使是不擅于表达。
年复一年,日复一日,每天都在提心吊胆中度过,除了定时不忘叫声“爸爸”我们之间似乎没有交流,两人都很沉默比外人更拘谨,直到那次……
我想一直这样走下去,平平淡淡,普普通通,可老天却给我开了一个受不起的玩笑。他被查出患有肿瘤,还是晚期。这个消息,让我不知所措,他一声不吭地跑去治疗,和妈妈在外地过了两年。每天承受着痛苦,无法和平常人一样生活,虽说他曾经打过我骂过我却都比不上他的一声“星星”!只是两个简简单单的字,让我对他格外思念,他没在身边还有点不习惯,最重要的是希望他的病能够好起来,用便利贴写上“爸,我想你了,快回来吧!把病魔赶跑!”贴满我的整个房间。
他,终于回来了,没有出现像肥皂剧里的狗血剧情,更不想听见“对不起,我们尽力了!”他的意志力让我大吃一惊。就像在鬼门关走了一遭似的。他瘦了,单薄的身体显得那么弱小,曾经那个严厉如山的父亲已经变了。看着他慢慢的走向我,心里不禁一阵心寒,潸然泪下的我不顾一切地跑向他的怀里,终于感受到他的体温,那么温暖,那么幸福。
我只是一颗沙砾般的星星,没有太阳带给人的快乐、和煦,我想变成一片繁星,用数不清的我来完成他的心愿。满天星才能充满力量,为他实现最好的愿望。
他说,只要我能幸福,他就能满足。
他在我心中是那么的至高无尚,可渐渐地才发现他没有想象中那么高冷,慢慢地了解他,关心他,照顾他。朋友的一句话给了我很大启发“在这个社会,不管讨厌谁,也不能讨厌自己的爸爸。”当我问道“为什么?”她却告诉我“以后,你会后悔的!不信你就试试!”没错,我固执地去尝试,我后悔了,他在很多时候用自己高大的身躯保护着我,默默地付出,不求回报,不想用甜言蜜语打动他,不想说“假如还有下辈子”之类的话,只想对他说“今生是您的女儿,让我好好保护您!”
等这颗力量薄弱的小星星成长为繁星时,这个心愿也将完成!银河中闪烁的繁星会用一辈子守护它的心愿。心与星的距离并不远,也许只是一瞬间!