心愿作文400字
我的心愿,从小就在不断地变化,随着时光的推移,年岁的增长,我的心愿也逐渐定型下来,那就是,我大学毕业之后要做一名救死扶伤的医生。至于为什么?那你们就洗耳恭听吧!
从小到大,身边的亲人,或家长的朋友,有的病,有的伤,有的死亡。这些,我见了不少。
我上一年级的那年冬天,爷爷死亡的噩耗传来。奔丧回到老家,大家能做的,也只有哭而已。爷爷的身体本来就不好,但是,只要我一回到老家,爷爷就会骑着自行车,去给我买好吃的。我永远忘不了爷爷那张慈祥的笑脸,我至今不相信爷爷就这么永远离开了我们,如果医术达到一定的水平,也许爷爷会陪我们走得更长。
六年级上学期的一天晚上,我爸爸的堂姐的丈夫,也就是我的姑父,因高血压而被救护车送往医院,但因抢救无效而死亡。我的姑父是一位律师,他对我们家的帮助很大,我们两家也经常一起外出游玩,但是……
我的亲人一个又一个的在我身边离去,而我却无能为力,束手无策。我的爸爸也有高血压,也中风入院过,所以,我立志要成为一名医生,无论是我认识的人,或是不认识的人,我都要尽我所能,虽不能悬壶救世,起码也能救死扶伤,成为一名圣洁的白衣天使。
当然,我现在的主要目的就是好好学习,打好基础,日后更好地尽一个白衣天使的天职——救死扶伤。