心愿作文300字
花儿有一个美好的心愿,是希望春天快快到来;蜜蜂有一个美好的心愿,是希望每天都能采到甜甜的蜜;小河有一个美好的心愿,是希望河水变得清澈见底。而我也有一个新年的心愿,就是在吃年夜饭之前亲手包一盘饭子。
其实我根本不太会包饺子,有时候饺子皮会破,有时还会露馆……但是我下定了决心,一定要在过年之前学会包饺子!
经过我一个月的努力,我终于学会了包饺子。今天,新年到了,我等了一天的时间,终于等到了包饺子的时刻。当妈妈把饺子焰和面团端上来时,我迫不及待的想亲手包一盘饺子。
我耐心的将妈妈已经弄好的饺子皮包上饺子馅,一点一点地将饺子皮捏上,就这样我成功的包完了一个饺子,然后我包了一个又一个,包完了一盘。
过了一会儿,开始煮饺子了,我小心翼翼地把饺子放到锅里,生怕这些“宝贝”坏了。大约又过了10分钟左右,饺子煮好了,我包的饺子是单煮的,因为我想看看我包的怎么样。果然,一碗香喷喷,热腾腾的饺子就煮好了,没有露馅儿也没有变形,一个个儿冒着热气像是对我祝贺,说我包的很好。
我终于学会了包饺子!完成了我的心愿。