大熊猫作文
大熊猫是我国独有的动物,它数量稀少,形态可爱,由于“物以稀为贵”的原因,大熊猫成为我国的国宝。
去年暑假,妈妈带我去成都大熊猫基地,在那里,我第一次近距离看见了大熊猫。大熊猫四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,眼圈黑黑的,像戴了一副眼镜。身体又大又胖,尾巴又黑又短,全身上下像穿了一件黑白相间的大棉袄,可爱极了。
大熊猫睡觉时,腹部朝天,睡醒了就翻身起来。大熊猫最爱吃的食物是竹叶、竹茎、牛奶和鸡蛋。它们吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,用前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。喝水时,俯下身子,“双手”靠着池边,低下头,“咕咚咕咚”地喝起水来,那憨态可掬的模样,让大熊猫成为动物园中的宠儿。每天,大熊猫基地都因为有这些小明星们,吸引来成千上万来自全国乃至全世界各地的游客。
大熊猫异常珍贵,它们不仅在我们国内受宠爱,在国外也同样受欢迎。大熊猫在中国外交关系中发挥了重要的作用,不愧是我国的国宝,我们大家一定要保护好大熊猫。