描写熊猫的作文
丛台公园里,有一只来邯郸旅游的熊猫,它的名字叫“阳光”雄性,今年六岁,生性活泼,非常可爱,是北京亚运会吉祥物“盼盼”的后代,它来自四川卧龙基地,一年后还要回到它的家乡。为了欢迎这位远道而来的“客人”我去看望了它。
它的身体黑白相间,四肢又粗又短是黑色的,耳朵也是黑色的,它有两个黑眼圈,像是晚上没睡觉熬了许多夜似的,它胖乎乎的身子特别可爱,看起来既健康又精力充沛。
它吃竹子时的样子更是憨态可掬,它用胖胖的爪子把竹子折成一截一截后,再拿起其中的一截吃,吃的时候,它就躺在地上,像孩子们吃薯条似的,显得悠闲而快乐,有时,它先把竹子嚼成一个类似饼的形状,再像吃饼干一样一口吞下去。吃一会儿,还时不时的拍着肚皮,像是吃饱了一样,这时,进来一个饲养员给了它一桶水喝。接下来就是“阳光”精彩的表演了,饲养员一拍手“阳光”就两脚站立吐着舌头,挥了挥前爪,像是在向大家招手问好,饲养员又一跺脚,“阳光”就把饲养员手里的小皮球拿过来,并投到了一个小土坑里,外面的游客拍手叫好,饲养员轻轻的抚摸了一“阳光”脑袋,表示对它的鼓励,接着它又在地上连翻了几个跟头,并在秋千上做了几个高难度动作,一会儿直立,一会儿倒立,一会又趴在秋千板上,引的大家哈哈大笑,就连一个外国游客都用生硬的中国话说:“中国的熊猫好。”