关于大熊猫作文
昨天,我们盼望已久的春游终于到来了,我们这次春游的目的地是成都大熊猫繁育研究基地。一路上,我们一路高歌,好不热闹,一会儿就到达了目的地。
大熊猫可真可爱呀!它的身子胖呼呼的,走起路来摇摇摆摆,像喝醉了酒一样。它的尾巴很短,跟兔子一样,皮毛很光滑。它的头和身子是白的,四肢是黑的。那一对八字形黑眼圈,犹如戴着一副墨镜,酷酷的,非常惹人喜爱!
大熊猫可好玩啦!瞧,这只大熊猫正趴在树干上,四肢下垂、呼呼大睡呢。同学们兴奋地喊着:“熊猫,熊猫,我们来了!你醒醒呀!”可它却一动不动,看来它睡得真香啊!
再看那边两只熊猫,正肩并肩地坐在地上,说着悄悄话呢!右边那只熊猫可真逗,一会儿给别人挠痒痒,一会儿躺在另一只熊猫的身上,一会儿又跟它打架,它可真会享受呀!
“同学们,快看!熊猫妈妈喂小熊猫了!”讲解员阿姨指着前面一对熊猫母子说。
哇!只见一只小熊猫正侧躺在熊猫妈妈的旁边,贪婪地吮吸着妈妈香甜的乳汁。阿姨告诉我们,其实那位熊猫妈妈并不是那只小熊猫的亲妈。因为那只小熊猫的妈妈太年轻了,还不会带孩子,所以就请来了一位奶妈。
听讲解员阿姨说,熊猫非常稀少,在全世界仅有20xx只左右。它主要分布在四川、甘肃、陕西等个别崇山峻岭地区它之所以成为国宝,是因为它非常稀有,数目非常少,又非常珍贵,所以成为国宝。熊猫不但是世界动物组织的会标,而且还是祖国的“和平大使”呢。它经常被送给国外,促进两国关系,在国外攀亲结友,深受外国人的喜爱。
欢迎各界人民来到我们的繁育基地参观大熊猫。在这里,你不但可以看到许多可爱的大熊猫,还能了解更多熊猫的知识,何乐而不为呢?