关于大熊猫作文
每个人都有自己喜欢的动物,我也不例外,只不过我喜欢的动物可能和大家有些不同。
告诉你们吧,我喜欢我们中国的国宝大熊猫,我喜欢它是有原因的。
首先,因为大熊猫是我们国家的一级保护动物,目前它的数量不是很多。如果我是一只大熊猫,我会很快地生下很多小熊猫,认真得把它们抚养成一个个健壮的大熊猫。
再就是它的性格很温和,样子也惹人喜爱。记得一次我看了一部电影《熊猫回家》,它讲得是一只小熊猫,被两个坏蛋追赶,离开了熊猫妈妈的怀抱。那两个坏蛋追了一天,也没抓到小熊猫。后来聪明的小熊猫躲在了一课树上,又冷又饿的它被一个小孩子发现了。这个小孩子没有朋友,就把小熊猫带回家和他做了朋友。他们平静地过着快活的生活。小孩不想让小熊猫什么也不会,就教它学习应该拥有的本领。后来小孩长大了,通过多年和熊猫生活的经验,他建立起了一个熊猫保护站。我想,如果我是故事中的那只小熊猫,那我该有多高兴啊!
第三是因为有关熊猫的电影很多,比如《熊猫超人》、《熊猫侠》、《功夫熊猫》……其中,我最喜欢《功夫熊猫》,因为它经过自己努力的练功让它笨重的身体灵活起来,而且它自己悟出了传说中最厉害的功夫“一指神功”。如果我是一只熊猫的话,我会把功夫熊猫做为自己的榜样,做像它一样有正义感的熊猫大侠。
如果我是一只熊猫,我会用自己的行动让全世界都了解并喜爱我们熊猫。
啊!如果我是一只熊猫,我会感到无比荣幸!