关于大熊猫作文
嘿!你认识我吗?我是一只土生土长的大熊猫,一生下来就住在动物园,享受着“国宝”的待遇。
我是一个懒懒散散的“小赖床”。早晨,我明明醒了,却赖在床上不肯起来,闭着眼,一动不动地装睡,总想多睡一会儿。呵呵!装睡的人叫不醒,装睡的熊猫就更叫不醒了。
我是一个永不满足的“小吃货”。一起床,我就开始吃早餐,补充营养。翠绿的竹子是我的最爱,一夜不吃,如隔三秋。我坐在地上,抓起一根竹子,不管三七二十一就往嘴里塞。嘴一张,头一摆,“嘎嘣”一声,一节竹子连杆带叶都吃进了嘴里,然后不紧不慢、津津有味地咀嚼起来。别看我憨态可掬,但进食速度不亚于人类。瞧!不一会儿,一堆竹子就被我的嘴没收了。
我是一个酷爱运动的“小顽童”。吃饱喝足后,我就到外面嬉戏玩耍。有时和小伙伴滚成一个团,在铺满阳光的草地上打闹;有时爬上滑梯,再“咻—”的一声滑下去;有时做做伸展运动,左伸展,右伸展,踢踢腿,扭扭头。能干的事可多呢,我都有些“选择恐惧症”了。
我是一个地地道道的“原住民”。800万年前,我的祖先就住在中国大陆上。由于环境恶化,导致熊丁稀少,仅剩1000多只。然后,物以稀为贵,加上我们讨人喜欢,就被奉为“国宝”。可能你要问我,为什么是熊丁稀少,而不是猫丁稀少?其实我们是很纯的熊科动物,学名“猫熊”。只是以前中国人习惯从右往左读,就读成了“熊猫”。这是个天大的误会。
我是一个即将被派往国外的“友谊大使”。园领导正在全球为我征名。如果你有什么好的点子,可以悄悄告诉我。我的名字我做主!
絮絮叨叨这么多,你了解我了吗?