熊猫作文
在快乐王国里,有一只善良、勤劳、正直的小熊猫。它的梦想是能拥有一大片的森林,因为在他们哪儿已经没有几棵树了,可是人们还不断的去砍树,用来做东西,还到处乱扔东西,污染环境,没有一个人认识到自己的错误。
小熊猫的行为感动了树神它给了小熊猫一棵小树苗,并说:“很快它就能长成一片大森林,但你千万不能马上就种,否则你会后悔的”小熊猫太兴奋了。一回家,就把小树苗种在了门口。它早已把树神的话抛到九霄云外。结果,没几天树苗就干蔫了,还被人折断了。这时,小熊猫才想起了树神的话,不禁说道:“如果我紧记树神的忠告,也许不会就这样了。”经过再三考虑,小熊猫决定离开快乐王国。小熊猫用泡沫板做了一个筏子,整理好行李,第二天早上就出发了。不知过了多久,小熊猫漂到了一个小岛,那里有山有水。但树却很少。
于是,小熊猫用了五年的时间造了一座巨大的树神像,天天在神像脚下乞求树神赐它树苗。又过了五年,树神再次被小熊猫感动了。它给了小熊猫许多树苗,并说:“你要好好地照顾它们,这一次可别再把我的话给忘了。”“不会的,不会的,我一定不会忘的”转眼,五年过去了,这时小岛以成了远近闻名的旅游胜地。那儿的树是砍不断的。垃圾扔到地上会回到扔垃圾的人手中。这都是小熊猫的功劳呀!