描写参观熊猫基地的作文
今天,我们临时决定去熊猫基地看看,我很好奇,迫不及待地想一探究竟。
走进熊猫基地,我们先去了成年大熊猫别墅等地方,来到了我印象最深刻的大熊猫月亮产房。天气十分闷热,一走进内设空调的大熊猫月亮产房,身体就凉快了许多。突然,我的眼前一亮,一溜烟跑过去,趴在玻璃窗前,津津有味地看了起来。这儿有一米多高的假山,两只可爱的大熊猫正趴在上面呼呼大睡呢!它们圆溜溜的眼睛炯炯有神;毛茸茸的半圆耳立在头上;脸蛋胖嘟嘟的,让人忍不住想去摸一摸……真是可爱极了!在仔细看看,有一只熊猫的嘴巴还一张一合,在打呼噜呢!咦,怎么会只有两只大熊猫呢?走旁边看,还有一只趴在铁门旁睡着了。我想:这只大熊猫应该是新来的吧!是因为受不了里面的寂寞或过不惯拘束的生活,拍打铁门想出去吧。后来打着打着就睡着了吧。也是,这儿不比大自然自由。不过,我们也是想大熊猫,不濒临灭绝。在我看来,这样可能会让大熊猫这稀有品种灭绝的更快……过了一会,我们就回去啦!
这次熊猫基地之游,令我久久难以忘怀,因为它让我懂了很多,我一定要努力学习,成为国家栋梁,保护好地球每一个生物。