金色的希望作文
温暖的阳光,是金色的希望。
金黄的阳光泄进窗内,洒在我握着笔杆的手上。指尖传来的温暖蔓延至全身。思绪飞扬中,仿佛又看到那位亲切的老人在阳光下向我轻轻招手……
奶奶逝世的噩耗来的毫无征兆。
那个非同寻常的昔日午后,阳光炽热得有些压抑,院子里那可高大的榆树上,蝉鸣得异常聒噪,树下,金色的阳光被剪得支离破碎。
望着黑白相片中笑容和蔼的奶奶,泪水渐渐模糊了视线……
那年夏天,我还只有五六岁。一场前所未有的大雨在我们那片地区盘踞了很久。绵绵的阴雨下的没完没了,有时还会电闪雷鸣,仿佛故意在向盼雨停的人们耀武扬威。
那时,奶奶常驻足在窗前,望着麦田眉头紧皱,唉声叹气。低矮的麦苗已有半身陷入水中。水越涨越高,奶奶眼里的阴云也越积越厚。
原来奶奶在担心麦苗被淹!那可是她忙碌了一个春季的希望!
终于,一个午后,嘈杂的雨声越来越小,最终完全隐匿,久违的阳光悄悄地从窗外探进头来,泄下一片金光。
望着这金黄的阳光,奶奶眼里的阴云顿时烟消云散。她笑的像个孩子:‘好啊,这下麦苗活得成了。阳光有了,希望就有了!”
至今忘不了,那时的奶奶活力焕发,仿佛阳光不是来自遥远的天边,而是来自奶奶身上……
上小学时,奶奶常在我踏进校门后向我招手告别。缕缕银丝在阳光的照耀下熠熠生辉。在她眼里,闪着慈爱与对我殷切的希望,像那温暖的阳光一样。
黑白色调的遗像上,一缕金色的阳光穿过悲伤的人群爬到奶奶脸庞上,仿佛在诉说着最后的。忽然,想起了奶奶的话语——阳光有了,希望就有了。
是啊,着金色的阳光,不正是金色的希望吗?奶奶一定不希望我们这么伤心吧,既然如此,那就收起悲伤,满怀希望的生活吧!
从此,在生活中即使遇到再大的风雨,我都不再退缩,只要窗外的阳光一直在,金色的希望就不会消失,挫折就一定会被打败。
阳光,金色的希望!