希望在拐角
夕一陽一西下的时候,也是我心情最沉重的时候,抬头见泼洒的夕一陽一,那鲜红的颜色就仿佛父母心里为我淌的血。
希望就在拐角处作文四篇
重新拾起自己那远大且覆上厚厚一层尘灰的理想,我的眼角是湿润的,我已看不清未来的方向。只觉得自己不断地矮下去,直矮带尘埃里,长成一株杂草。
高考失利的一陰一影还缠绕在我心头,虽然朋友都在安慰我,可我还是无法重拾往日的那份自信。对于父母,我更是无颜以对,有时我就想逃离这个世界,逃离父母那关一爱一的眼神,我是多么希望父母是责备我的,那样我还能从自责中脱离出来,起码不会觉得自己享有的一切都是乞讨来的。
每次和家里通电话时我都说自己过得很好,说学习跟得上,从来不会说我也会寂寞,也会难过,说我对生活没自信。常常在同学面前装作很自信的样子,其实,那样才更衬托出我的不自信甚至是自卑。
看到同学们优异的成绩,看看自己那可怜的分数,我就一阵莫名的自卑;看到同学们开心得在体育场上奔跑,而我只能坐在一旁观看,心里真不是滋味;甚至看到别人开心我都会一阵心痛。
对于生活,我早已没了往日的那份洒脱,感觉自己快要离开这个人群了,有时就想离家出走,到远方去,可是我有太多的牵挂和责任。我的心已经接近暮年了吧。
夕一陽一落下的那一幕固然美丽,但美丽稍纵即逝,美丽背后是无尽的黑暗,是暗无天日的煎熬。就好象一场出了意外的电一影,看到半途意外定格,黑暗中银幕上凝固的是突兀的画面,没有说完的言语,没有做完的事,没有翅膀我梦想,徒留空白的怅然。
在一个漆黑的夜里,我静静地坐在风中,任由无尽的黑暗将我笼罩,我看不到前方的路,看不到希望的所在,仿佛一个折翼的天使,我沉默地体会着自己的心在某种疼痛中缩成一个坚一硬的小小的石头。
就在我近乎绝望的时候,依次偶然的机会在网上见到一个旧时的朋友,当看到他的网名“在希望的拐角”时,心里突然一阵阵颤。也许我的希望也正在某个拐角等我呢?
突然想起张小娴说过的一句话:“绝望并非全然是一件坏事,绝望的时刻,也许就是重生发契机。”
朋友对我说:“你要好好对待自己,自信开心地面对每一天,在平凡的生活中创造一个不平凡的自我,上帝是不会忘记任何一个孩子的,希望之窗总为你开着。”
一语惊醒梦中人,我才意识到自己只是在人生长河中搁浅了,但我还可以用其他的方式继续前行,只要自己不放弃自己就不会失去希望。
原来,梦想一直不曾离我而去,只是我们的生活就想走迷宫一样,偶尔会迷失,但理想一直在某个地方向我们招手,只是我们需要拐很多个弯才能够到达。
也许前方没有路,但我愿意相信:希望就在拐角。