希望就在拐角处
今日朋友的一句话让我豁然开朗,我相信希望就在拐角处!!!
再往前走几步,拐角处会有一番新的景象。风雨过后方见彩虹……
许久以来,清晨,我将穿过拥挤后逐渐疏落的人潮,避过密而缓慢的车声,各式的街角巷道,向世人醒目着生命的持续与繁华。
我总是向前走着。夕一陽一晚景的天空下,生命的况味是如此博大而深远。一扇向我深掩着的门,一格向我紧闭着的窗,一叶将我隔在路边的帘帏,在昏黄的灯光渐渐亮起的时分,那份被温暖摒弃的感觉,于清冷的街灯下,将影子拉得瘦长,瘦长。
夜晚,于枕边寻找一些陌生而熟稔的去岁的遗痕,于无依的茫然中,该用怎样的心情来告诉自己,摆脱那些旧梦。日子,早已成了一叠旧时的书简。那薄薄的纸页所飞越过的时间与空间,均已,不再。
现如今,也许路的拐角,便藏着纷飞的幸福,挥去深深浅浅的苍桑,嘴角上扬起淡淡的惊讶与喜悦……或许幸福如烟,正因为易散才让人铭记,或许人生没有伤痕便不够完美……只有受过伤,才知道如何去一爱一。